Здравствуйте! Рекомендую приготовить на зиму запеченный сладкий перец в маринаде. Закуска просто шикарная! Украсит не только домашний обед, но и праздничный стол.
Мясистые красавцы перцы охотно впитывают в себя прелести маринада и становятся неимоверно вкусными и ароматными.
Как приготовить на зиму запеченный сладкий перец в маринаде
Рецепт простой, вкусный, проверенный. Из серии переходящих. Ходят у нас по заводу от одного стола к другому, знаете ли. Дегустируются, переписываются (Света, сегодня тебе спасибо!). Так что рекомендую и нахваливаю с чистой совестью.
Что еще сказать о рецепте? С ним и пофантазировать не грех. Перец можно запекать в духовке, а можно и обжарить на сковороде.
Можно сделать чуть острее, а можно и уменьшить количество горького перчика.
Можно снимать кожицу после термической обработки, а можно и не снимать. Можно закрывать целиком и с хвостиком, а можно очистить перцы от семян, и порезать на части. Как Вам будет угодно и удобно, одним словом.
Вот только банки нужно простерилизовать в любом случае. Для этого количества продуктов советую подготовить 6 л. баночек. Может одна и останется, но пусть будет под рукой. Степень заполнения ведь у всех разная, да и размер перца нужно учитывать.
Я, к примеру, отбирала не крупные перцы. Закрывала целиком.
И еще один момент: закупорка стерилизуется 15 мин.
Ингредиенты
• Сладкий перец – 5 кг
• Чеснок – 200 гр.
• Горький перец – 1-2 шт.
• Вода кипяченая — 500 мл.
• Уксус – 450 мл.
• Соль – 2 ст.л.
• Сахар – 1 ст.л.
• Масло подсолнечное – 100 мл. (добавляется в маринад в том случае, когда перцы запекаются в духовке)
Если будете обжаривать перец на сковороде, то приготовьте 500-600 мл. растительного масла для обжаривания, но в маринад уже масла не добавляйте.
Пошаговое приготовление
1. Вскипятить 0,5 л. воды. Отставить для остывания.
2. Перцы вымыть, обтереть насухо.
3. Противень застелить фольгой, уложить на него перцы.
4. Отправить в разогретую духовку (180-190 градусов) для запекания. Время у всех будет разное, учитывая свойства духовки, размер овощей. Поэтому скажу так – нужно поглядывать. Сильно запекать не обязательно .
5. Перевернуть перцы на другую сторону.
6. Запеченные овощи переложить в целлофановый пакет, закрыть его. Эта процедура позволит легко снять кожицу с перцев.
7. Пока перцы остывают подготовить маринад. Очищенный чеснок пропустить через пресс или мелко порезать, горький перец очистить от семян и порезать мелкой соломкой. Можно все пропустить через мясорубку.
8. В остывшую воду отправить нарезанные специи, соль, сахар, уксус, растительное масло.
9. Остывшие перцы очистить от кожицы.
10. Сложить в простерилизованные банки таким образом: уложить слой перцев, залить маринадом и так далее. Только не забывайте перемешивать маринад.
11. Стерилизовать 15 мин., после чего закатать и отправить на остывание.
Все готово! Ваши запасы на зиму пополнились очень вкусной закупоркой! Приятного Вам аппетита и до новых вкусных встреч!