Закуска из тонкого лаваша с крабовыми палочками и сыром.

Автор: | 10.01.2022

Тонкий лаваш с крабовыми палочками и сыром


Здравствуйте! Вашему вниманию — закуска из тонкого лаваша с крабовыми палочками и сыром. Вкусная, быстрая и актуальная для любого кулинарного мероприятия, от завтрака до пикника на природе.
Особенно закуска хороша в горячем виде, когда крабовая палочка буквально расцветает под действием температуры, становится очень сочной и нежной в объятиях расплавленного сыра и хрустящего лаваша.
Я с удовольствием взяла на вооружение этот простой и вкусный рецепт, что и Вам, собственно, предлагаю.


Рецепт закуски из тонкого лаваша с крабовыми палочками и сыром


Идея для быстрого и вкусного перекуса такая: крабовая палочка с сыром заворачиваются в лаваш и подвергаются легкой термической обработке, во время которой и происходят чудеса кулинарного перевоплощения.
Подогреть и подрумянить заготовку можно в духовке, в микроволновке, а можно и так, как готовила я — сначала на сухой сковороде, где трубочки чуть подрумянились, а затем в микроволновке, где дошли до нужной кондиции сыр и морепродукт.
Так что способ приготовления Вы можете выбрать сами, учитывая свойства Ваших кухонных помощников.


Ингредиенты


Тонкий лаваш (у меня была упаковка армянского лаваша, 4 круглых шт.)
Крабовые палочки – гр. 200
Твердый (полу твердый) сыр, который хорошо плавится – гр. 150 (у меня был Гауда)
Майонез – по вкусу (можно заменить кетчупом при желании)


Как готовить крабовые палочки с сыром в лаваше


1. Сыр нарезать тонкими прямоугольными слайсами. А лучше купить уже готовую нарезку.
2. Лаваш нарезать длинными полосками на ширину крабовой палочки. Можно чуть шире, чтобы не вытекал расплавленный сырок.
3. Крабовую палочку завернуть в слайс сыра.
4. Полоску из лаваша слегка смазать майонезом, не захватывая края.


5. Уложить морепродукт в сыре на лаваш, свернуть трубочкой.


6. Разогреть сухую сковороду, уложить заготовку швом вниз. Слегка подрумянить, затем перевернуть на другую сторону, и также добиться легкого румянца.


7. Отправить заготовки в микроволновку на 1-2 мин. не больше. На этом этапе сыр должен расплавиться, а крабовая палочка немного «распуститься». Время можете подкорректировать, в зависимости от свойств печи и качества сыра.

Закуска из тонкого лаваша с крабовыми палочками и сыром готова! Угощайтесь, пока горяченькая, и приятного Вам аппетита!