Теплый немецкий салат с картофелем и колбасой.

Автор: | 21.03.2022


Приветствую Вас и приглашаю на теплый немецкий салат с картофелем и колбасой. Вкусный, сытный, способный украсить уютный семейный ужин.
Мне очень понравился простой и вкусный рецепт. Советую и Вам приготовить замечательное блюдо немецкой кухни и почувствовать себя этаким бюргером, не выходя из собственной кухни)


Как приготовить теплый немецкий салат с картофелем и колбасой


Вариантов немецких картофельных салатов очень много. Именно этот привлек меня использованием насыщенного бульона, который буквально впитывает в себя картофель и становится неимоверно вкусным. И ароматным, к тому же, потому как для бульона берутся кубики. Здесь они очень кстати.
Салат готовится очень просто, продукты в принципе доступные. Если у Вас возникает вопрос насчет колбаски, то скажу следующее-салат будет хорош и без нее. Я убедилась в этом, когда готовила немецкий картофельный салат с маринованными огурцами.
И еще по поводу колбасных изделий, раз мы заговорили на эту тему. Тут можно фантазировать сколько угодно. Можно использовать бекон, охотничьи колбаски разного вида. В общем, приветствуется все пикантное, полукопченое! А если заложите два вида мясных изделий, то вообще шикарно получится.
У меня была нарезка Салями, с ней и буду описывать рецепт.


Ингредиенты для двух порций


Картофель — 4 средних шт.
Полукопченая колбаса — гр. 50 — 60 или по вкусу
Лук – 1 средняя шт.
Куриный или овощной бульон — мл. 150 — 200 (я использовала кубики Gallina Blanca)
Маринованные огурцы – 1-2 шт., учитывая их кислоту
Горчица готовая – 1 ч.л. без горки или по вкусу
Уксус (яблочный, винный) – 2 ст.л.(можно заменить лимонным соком, или соком лайма)
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Сахар — щепотка
Масло растительное – 6 ст.л. (у меня было оливковое)
Зеленый лук – несколько перьев
Зелень петрушки или укропа – несколько веточек.


Пошаговое приготовление


Салат подается теплым, поэтому процесс приготовления нужно организовать так, чтобы успеть смешать продукты, пока не остынет картофель. Ну, уж если Вам что-то помешает, то не расстраивайтесь – готовое блюдо можно слегка подогреть в микроволновке.
И еще – когда будете готовить соус, специи закладывайте частями, чтобы не пересолить и не переперчить. Лучше потом добавить.
А если будете готовить салат на большее количество продуктов, то помните, что соотношение уксуса и масла в соусе один к трем. То есть, на одну ложку уксуса берется три ложки масла.

1. Приготовить соус. В глубокой мисочке соединить горчицу, соль (пару щепоток), молотый перец (треть чайной ложки), щепотку сахара, масло и уксус. Хорошенько перемешать до однородности. Попробовать на вкус, добавить чего не хватает на Ваше усмотрение.


2. Лук нарезать небольшими кусочками, отправить в соус. Перемешать и отставить. Пусть промаринуется немного, пока сварится картофель.
3. Отправить на плиту картофель. Его нужно отварить в мундире в чуть подсоленной воде.
4. Подготовить другие продукты: нарезать огурцы кружочками, зеленый лук и зелень небольшими кусочками, кружочки колбасы разделить на две части.
5. Подготовить чашку (200 мл.) с бульонным кубиком, чтобы своевременно залить кипятком, когда будет готов картофель. Я закладывала треть кубика.
6. Готовый картофель вынуть из воды, дать чуть остыть и очистить.
7. Пока остывает основной ингредиент, залить кубик кипятком, перемешать до полного растворения.
8. Поставить на огонь сковороду, разогреть и слегка обжарить колбасу с двух сторон. Масла добавлять не нужно.
9. Картофель нарезать тонкими кружками, отправить в глубокую миску.


10. Постепенно добавить бульон, аккуратно перемешивая массу. Бульона добавлять столько, сколько его будет впитывать картофель.
11. Добавить огурцы, соус с луком, зелень, перемешать.


12. Выложить салат на порционное блюдо, сверху уложить колбасу, украсить зеленью.
Угощайтесь, пока немецкий салат не остыл. Приятного аппетита!