Здравствуйте! Если Вы любите фантазировать и экспериментировать на кухне, то Вам непременно нужно приготовить свиные ребрышки в медово-соевой глазури! Блюдо достойно самых восторженных эпитетов. Им можно радовать близких и удивлять гостей.
Вкус у ребрышек получается бесподобный. Соевый соус, чесночок и молотый перчик придают приятную пикантность, мед – легкую нотку сладости. Под аппетитной хрустящей корочкой мясо остается сочным и нежным.
Поверьте, это стоит Вашего внимания! Тем более, что готовить блюдо очень просто.
Как приготовить свиные ребрышки в медово — соевой глазури. Домашний фото рецепт
Сегодня я, конечно, шиковала. Просто захотелось вкусного мяса на второе (бульона не требовалось — в холодильнике стоял замечательный гетманский борщ,). Чуть позже я подкину Вам эконом-вариант ребрышек в глазури, чтобы и бульончик был и вкусное второе.
Ну а сейчас идея такая: ребра маринуются, затем запекаются в рукаве практически до готовности, после чего пакет раскрывается и мясо приобретает очаровательную корочку. Все просто и объяснимо.
Так что будьте уверены – получится просто шикарно! Гарантия сочного и нежного мяса – использование рукава для запекания.
Ингредиенты
• Свиные ребра – 0,5 кг
• Соевый соус – 5-6 ст.л.
• Мед – 2 ст.л.
• Чеснок – 3 зубочка или по вкусу
• Лимонный сок – 0,5 ч.л.
• Черный молотый перец – 0,5 ч.л. или по вкусу
• Соль — 1-2 щепотки (по желанию)
Как готовить
1. Ребра вымыть, удалить при желании лишний жирок, обсушить бумажным полотенцем.
2. Поделить на порционные кусочки.
3. Приготовить маринад. Смешать в удобной емкости соевый соус, мед, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, молотый перец.
4. Залить ребра маринадом, перемешать, накрыть, отставить для маринования часа на 2-3. Можно и чуть дольше. За это время желательно несколько раз перемешать массу, чтобы мясо равномернее промариновалось.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
6. Мясо отправить в рукав для запекания, увязать с обеих сторон. Нюанс – оставьте небольшое количество маринада в емкости. Он пригодится для того, чтобы поливать им ребрышки после того, как раскроется рукав.
7. Рукав уложить на противень, запекать мин. 45-50. То есть, практически до готовности мяса. Мин. через 25 после начала процесса, можно перевернуть пакет, чтобы ребрышки равномерно пропитывались соком и маринадом.
8. Через 45-50 мин. после начала запекания противень аккуратно вынуть из духовки, разрезать рукав, раскрыть его таким образом, чтобы все кусочки оказались «на свежем воздухе».
9. Полить мясо оставшимся маринадом, отправить назад в духовку.
10. Увеличь температуру до 190-200 градусов. Запекать до образования румяной корочки. По времени это приблизительно мин. 20-25. Вы можете корректировать время запекания, учитывая свойства своей духовки. Я еще делала так – периодически открывала духовку и поливала мясо тем маринадом, который скапливался в рукаве
Свиные ребрышки в медово — соевой глазури готовы. Можно удивлять, радовать, принимать комплименты! Приятного аппетита!
Ну а теперь обещанный эконом-вариант. Все тоже очень просто: свиные ребрышки отвариваются для бульона. А затем запекаются на противне, но уже без рукава, естественно. Маринад такой же, но количество нужно будет уменьшить, так как исключается процесс маринования. Готовьте на здоровье! А здесь Вы можете посмотреть, как приготовить подобным образом куриные крылышки!