Стейк из красной рыбы с розмарином и чесноком в духовке. Нежнее и сочнее не бывает!

Автор: | 03.02.2022

Здравствуйте! Если Вам удастся «выловить» красную рыбку, приготовьте ее в духовке с розмарином и чесноком. Тогда и Вы убедитесь, что вкуснее, нежнее и сочнее рыбки не бывает!
Да и рецепт приготовления Вам обязательно понравится, ведь готовится рыба очень быстро. Не успеете и салатика подрезать) Так что давайте поспешим!

 

Как приготовить стейк из красной рыбы в духовке с розмарином и чесноком

 

Рецепт приготовления стейков из рыбы в духовке простой, но пару нюансов я хотела бы отметить: рыба должна быть комнатной температуры, отправлять ее нужно в хорошо разогретую духовку.
И еще. Я покупала готовые, охлажденные стейки. Если у Вас будет целая тушка, то нарезайте стейки толщиной не менее 2 см. А лучше всего см. 3. Тогда рыба получится сочной, не пересушенной в духовке.

Ингредиенты

Стейк красной рыбы – 250 гр (у меня был лосось, толщина стейка 2,5 см.)
Розмарин сушеный – четвертая часть чайной ложки или по вкусу
Чеснок – 2 маленьких зубочка или по вкусу
Соль крупная – пару щепоток или по вкусу
Масло растительное – 0,5 ч.л.(можно и оливковое)
Вместо сушеного розмарина можно использовать и свежий. Одной-двух небольших веточек будет достаточно.
А если вообще не окажется дома розмарина, то его можно заменить тимьяном, эстрагоном (тархун) или чабером.

Приготовление

1. Стейк вымыть, подсушить бумажным полотенцем.
2. Смазать со всех сторон растительным маслом.
3. Посолить со всех сторон.
4. Сверху обсыпать сушеным розмарином.
5. Чеснок порезать пластинами, уложить на рыбу.


6. Отставить стейк для маринования мин. на 15.
7. Разогреть духовку до 180 градусов.
8. Стейк аккуратно завернуть в фольгу, сделать своеобразный конвертик. Рыбу сильно прижимать не стоит – пусть она себя чувствует свободно.  А вот края конвертика нужно защипать тщательно и герметично.  Я делала конвертик из двух слоев фольги.


9. Запекать в разогретой духовке 15 мин.

Ну как там с салатиком, успеваете? А то стейк из красной рыбы призывно манит пряными ароматами! Угощайте, получайте комплименты и приятного всем аппетита! А вот здесь для Вас – слабосоленая красная рыба. Бомбический рецепт,обязательно попробуйте!