Здравствуйте! Слоеный салат со шпротами «Рыбки в пруду» пробовали? Я, признаться, готовила в первый раз. И мне он очень понравился – вкусный, с сочными, пропитанными слоями. И очень нежный, несмотря на несколько пикантный соус.
Если и Вы «уважаете» майонезные салатики, то простой и вкусный рецепт понравится и Вам. Хотя майонеза здесь совсем немного. В большей степени пропитку обеспечивают рыба и обжаренные овощи.
Ну, давайте обо всем подробнее.
Вкусный рецепт салата со шпротами «Рыбки в пруду»
Салат не только вкусный, но и внешне привлекательный. Помните, как в той половице «Встречают по одежке, а провожают по уму». Так и здесь – вначале обращаешь внимание на внешний вид, потом оцениваешь вкусовые достоинства. Так что готовьте, не пожалеете.
Ингредиенты
• Шпроты в масле – 1 баночка (160 гр.)
• Сваренный в мундире картофель – 2 средние шт.
• Лук – 2 средние шт.
• Морковь – 2 средние шт.
• Сыр твердый – гр. 50-60
• Яйца куриные, сваренные вкрутую – 2 шт.
• Чеснок – зубчика 2-3
• Майонез – 2-3 ст.л.
• Соль, черный молотый перец — по вкусу
• Масло растительное для обжарки овощей – 3-4 ст.л.
• Зеленый лук для украшения – 2-3 пера.
Как приготовить слоеный салат со шпротами «Рыбки в пруду»
Сразу хочу отметить, что салату потребуется время для пропитки. Лучше всего готовить его на ночь. Тогда он настоится и удивит отменным вкусом. Внешний вид не испортится, не переживайте.
1. Приготовить овощную поджарку. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду с маслом, притомить лук до появления аромата. После чего добавить морковь, чуть присолить. Обжарить все вместе до мягкости овощей. Остудить.
2. Приготовить соус. Соединить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Добавить черный молотый перец и соль. Перемешать, попробовать на вкус. Чеснок должен хорошо проявляться во вкусе. Тогда салат получится интереснее. А количество чеснока можно подкорректировать, добавить при необходимости.
3. Натереть на крупной терке картофель, яйца, сыр. Сложить все продукты отдельно.
4. Открыть банку с консервами. Масло слить. У нескольких рыбок отделить хвостики для украшения. Остальную рыбу размять вилочкой.
5.Сформировать салат слоями. На низ уложить картофель, присолить, смазать небольшим количеством соуса. Далее уложить овощную поджарку. На нее – шпротный слой. Далее – яичный слой, присолить, немного смазать соусом. Верхний слой – сыр, который обильно смазывается соусом.
6. Украсить салат рыбными хвостиками, зеленым луком.
7. Дать салату настояться. Как минимум часа 3-4, а лучше прикрыть и поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!