Скумбрия в духовке с луком, кетчупом и майонезом.

Автор: | 11.12.2021


Здравствуйте! Сегодня у меня рыбный день, и на столе – запеченная скумбрия с луком, кетчупом и майонезом. Рыба получается очень вкусной в такой кулинарной компании – с приятной кислинкой от кетчупа и майонеза, с бесподобным ароматом от лучка.
И вот думаю я, сытая и довольная, а не поделиться ли с Вами замечательным рецептом? Поверьте, он порадует не меньше, чем запеченная скумбрия – простой, вкусный и быстрый.
Итак, делюсь рецептом и хорошим настроением!


Как приготовить скумбрию в духовке с луком, кетчупом и майонезом


Добавлю еще один комплимент замечательному блюду — вкусной получается не только скумбрия, но и лучок. Запеченный в рыбно-соусных соках, он составляет достойную конкуренцию основному продукту.


Ингредиенты


Замороженная скумбрия – 1 шт. гр. 400
Лук -3-4 средних шт.
Кетчуп — 1 ст.л. с горкой (у меня был классический, нежный)
Майонез – 1 ст.л. с горкой
Сушеная приправа для рыбы – 1 ч.л.
Перец черный молотый — треть чайной ложки
Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу (не забывайте, что в приправе тоже есть соль)


Приготовление


1. Разделать размороженную рыбу: тщательно очистить от внутренностей, отрезать голову, хвост и плавники. Кстати, легче управляться со слегка подмороженной рыбной тушкой.
2. Порезать на порционные кусочки, отправить в глубокую миску. Сильно мелкими кусочки я бы не советовала делать, так рыба получится сочнее.


3. Добавить к рыбе специи, майонез и кетчуп, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек получил свою долю ароматного соуса.


4. Отставить рыбу для маринования на час, другой. Можно и на ночь замариновать, если позволяет время.
5. Одну луковицу нарезать полукольцами, остальные луковицы – кольцами.
6. Форму для запекания устелить пергаментом или фольгой.
7. Уложить луковые кольца.


8. На луковую подушку выложить рыбные кусочки, чередуя с луковыми полукольцами.


9. Смазать рыбу оставшимся в миске соусом.
10. Разогреть духовку до 180-190 градусов.
11. Запекать мин. 20. Ну, 25 — максимум. Смотрите — время для запекания имеет большое значение, так как рыбу можно пересушить. Вы можете подкорректировать время, учитывая свойства Вашей духовки, размер рыбных кусочков, а также качество рыбы. Ведь не секрет, что попадается иногда «мороженная-перемороженная».
Бесподобная скумбрия с луком, кетчупом и майонезом готова. Дайте ей немного остыть и угощайтесь. Приятного аппетита!