Здравствуйте! Сегодня предлагаю Вам приготовить замечательное блюдо китайской
кухни – салат из свиных ушей с овощами!
Освежающий, с очаровательной хрустящей текстурой и такой вкусный, что не грех и стихи
вспомнить: «Китайская кухня легка, но питательна: Нет тяжести в теле, порхает душа…
Китайская мудрость весьма занимательна, В трудах философских течёт не спеша…»
Так что присоединяйтесь – похрустим вместе)))
Как приготовить салат из свиных ушей с овощами
К достоинствам блюда можно отнести легкость и быстроту приготовления. А если еще и
уши отварить заранее, то вообще красота!
Только имейте в виду, пожалуйста, что отваренные и нарезанные уши должны некоторое
время промариноваться в соусе. Хотя бы пару часиков, чтобы предстать во всей своей кулинарной
красе.
Ингредиенты
• Свиное ухо – 1-2 шт. средних размеров.
• Соевый соус – мл. 50
• Огурец свежий – 1 небольшой
• Морковь свежая – 0,5 средней шт.
• Перец болгарский красный (мясистый) – 0,5 шт.
• Лук синий салатный – 0,5 небольшой шт.
• Масло подсолнечное – 1 ч.л.
• Молотый острый перец – по вкусу (если есть возможность, то замените перец соусом
Табаско, с ним даже лучше получится)
• Сушеный чеснок – 1-2 щепотка
• Горчица – треть чайной ложки
Еще отмечу несколько нюансов:
1.Соуса много не
нужно, он должен просто смазать уши, примерно так, как майонез в оливье. Так что количество
соевого соуса можно корректировать, исходя из размеров свиных ушей.
2. Будет хорошо, если всех вместе взятых овощей, будет примерно одинаковое количество с ушами.
3. Нарезать овощи нужно практически перед подачей, чтобы огурец не стёк, а перец не погрустнел.
Пошаговое приготовление
1. Берем уши свиные (из магазина почище, а с рынка-вкуснее. Здесь уж кому как нравится).
Чистим. Я, например, в последний раз срезала кожу и жир по максимуму, особенно ту
часть, где уши крепятся к голове. Обязательно вырезаю ушной канал со всеми непривлекательными частями. Самое главное — ставить хрящи и кожу на них.
2. Варим свиные уши в подсоленной воде. По времени все зависит от уха, но самый шик –
это когда кожа уже мягкая, а хрящи еще плотные и немного хрустят. В среднем это мин.40.
3. Отваренные субпродукты вынимаем из кастрюли и отправляем на охлаждение.
4. Готовим заправку. В емкости смешиваем соевый соус, подсолнечное масло – чуточку,
просто для блеска, острый перец или соус Табаско, немного сушеного чеснока, самую малость горчицы.
5. Сваренные уши нарезаем соломкой, не очень мелкой, а такой, чтобы было вкусно и удобно есть.
6. Соединяем нарезанные уши и заправку, перемешиваем. Отставляем на 2-3 часа для маринования.
7. Нарезаем огурец, перец и морковь соломкой, а лук мелким кубиком.
8. Смешиваем овощи и “замаринованные” уши.
Подаем на стол, хрустим, наслаждаемся! Приятного аппетита Вам!