Салат из крабовых палочек с жареными овощами. Необычно вкусно!

Автор: | 17.12.2021



Здравствуйте! Перелистывала я тут на днях свою записную книжку, и нашла замечательный рецептсалат из крабовых палочек с жареным овощами, луком и морковью! Как я могла о нем забыть? Ведь он такОй вкусный, хоть и готовится из привычных продуктов!
Исправляю свою забывчивость, и Вам рекомендую простой, незатейливый, но очень вкусный рецепт!


Рецепт салата из крабовых палочек с жареными овощами


Изюминка салата – обжаренные лучок и морковочка. Они прекрасно сочетаются с крабовыми палочками и делают вкус закуски богатым и насыщенным.


Ингредиенты


Крабовые палочки – 1 упаковка (180 гр.)
Сваренные вкрутую яйца – 5 шт.
Лук – 1 средняя шт.
Морковь – 1 средняя шт.
Майонез – гр. 100 (желательно не очень жирный)
Масло растительное – мл. 80
Соль, черный молотый перец – по вкусу и желанию.



Как готовить салат



1. Лук нарезать полукольцами, морковь длинной соломкой.
2. Обжарить на растительном масле. Желательно по отдельности. Обжаренные овощи переложить на тарелочку с минимальным количеством масла, чтобы салат получился менее жирным. Остудить.
3. Крабовые палочки порезать вдоль длиной соломкой.


4. Яйца нарезать вдоль. Нужно постараться порезать соломкой, хотя бы белок.


5. Смешать обжаренные овощи с палочками и яйцами, заправить майонезом. Немного присолить и приперчить по желанию и необходимости, перемешать. 
6. Дать салату немного настояться, мин. 30-40 хотя бы.


Вот и вся недолга. А вкусненький, не приевшийся салатик на столе! Приятного Вам аппетита! В благодарность за Ваше внимание, я хочу предложить еще один интересный крабовый салат. Рецепт здесь. Готовьте на здоровье!