Оливье с морепродуктами по-домашнему.

Автор: | 27.01.2022

Оливье с морепродуктами

 

                                    


Здравствуйте! Вы готовите дома салат оливье с морепродуктами? Если еще нет, то от всей души советую придать любимому салату нежные морские нотки.
А заодно и разнообразие внести в закусочное меню. Не мясными же салатами едиными? Тем более, что некоторые дары моря входили в классическую версию знаменитого салата.
Если Вы готовы экспериментировать, то я с удовольствием расскажу, как готовлю морской оливье.


Домашний рецепт салата оливье с морепродуктами


А рассказывать то собственно и нечего, ведь морской оливье готовится так же как и мясной. Даже проще, как по мне, ведь использую я очищенные, варено – мороженые морепродукты.
Только вот на соотношение ингредиентов хочется обратить Ваше внимание: количество морепродуктов должно быть приблизительно одинаковым с суммарным количеством других продуктов в граммах.
Иными словами – если картошки и яиц будет намного больше, то морские нотки затеряются, и салат не порадует оригинальным вкусом.
И еще – салат получится особенно вкусным, если закладывать несколько видов морепродуктов.


Ингредиенты


Креветки варено — мороженые очищенные – гр. 200 — 250 в размороженном виде
Морской коктейль варено — мороженый – 1 упаковка 200 гр.
Отваренный в мундире картофель – 3 средних шт.
Отваренные вкрутую яйца – 3 шт.
Отваренная морковь – 1 средняя шт.
Зеленый горошек консервированный – гр. 100
Огурцы маринованные – 2 шт.
Майонез – гр. 150
Соль – по вкусу
Количество маринованных огурцов можете подкорректировать, учитывая их кислоту. А можете еще добавить немного свежего огурчика, тоже вкусно получится.
И еще пару советов из личного опыта, так сказать: майонез можно заменить сметаной, смешанной с горчицей, соевым соусом или лимонным соком. Только в этом случае, желательно заправить столько салата, сколько съедите  сразу. А оставшуюся часть поставить в холодильник и заправлять перед подачей.


Приготовление салата


Для смешивания салата приготовьте объемную мисочку или кастрюльку.
1. Нарежьте очищенные овощи и яйца небольшими кубиками, отправьте в миску.
2. Часть креветок отложите в сторону для украшения салата, остальные отправьте к овощам. Если у Вас будут креветки крупные, то разрежьте их на несколько частей.
3. Морской коктейль также нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к общей массе.
4. Отправьте в миску зеленый горошек.
5. Добавьте майонез, немного соли, перемешайте, попробуйте на вкус, подкорректируйте при необходимости добавлением соли, огурчиков, майонеза.
6. Выложите салат на блюдо, украсьте отложенными креветками.

Салата оливье с морепродуктами готов порадовать Вас необыкновенным вкусом! Пробуйте и приятного Вам аппетита!