Доброго времени суток, неутомимые кулинары! Сегодня у нас по плану аджика на зиму. И у меня есть для Вас действительно замечательный рецепт. Всем знакомым нравится, думаю, и у Вас пропишется навсегда.
Закрывайте и не сомневайтесь. Еще благодарить будете.
Как приготовить вареную аджику на зиму. Простой и вкусный домашний рецепт с помидорами и болгарским перцем
Если кратко описать вареную аджику по этому рецепту, то она ВКУСНАЯ! И пусть вас это не удивляет. А то скажете, как можно острой аджике давать такую характеристику.
Уж так здесь отмеряны пропорции, что ингредиенты великолепно дополняют друг друга. И в целом получается превосходный кулинарный союз, возбуждающий аппетит.
Какие ингредиенты нужно подготовить
♥ Очищенный от семян перец сладкий болгарский 1 кг (желательно красного цвета)
♥ Горький перец 120 – 150 гр. с семенами
♥ Помидоры 1 кг.
♥ Чеснок очищенный 150 гр.
♥ Сахар 2 ст.л.
♥ Уксус 100 мл.
♥ Масло подсолнечное 250-300 мл.
♥ Соль по вкусу (приблизительно 1 ст.л. без горки).
Как вы наверно уже поняли, количество горького перца может изменяться в зависимости от вкусов и предпочтений.
Большое значение имеет, конечно, и жгучесть перца. Ну, тут уже нужно ориентироваться на месте.
Я, например, закладываю 150 гр., так как у нас любят острую аджику. Беру обыкновенный горький перец.
В оригинале вообще было указано количество 0,5 кг. Но это явно многовато, я столько никогда не использую.
Процесс приготовления
- Перцы, помидоры, чеснок перекрутить на мясорубке.
- Добавить сахар, уксус, масло и соль.
- Довести массу до кипения. Варить 20 мин. Обязательно попробовать на соль.
- Разлить в стерильные баночки, закатать железными крышками.
Все готово! Просто, быстро, но зато с каким вкусом! Приятного аппетита!
Кстати, если заинтересуетесь хорошими рецептами закаток на зиму, заходите ко мне на сайт. Там есть очень много интересного и вкусного.