Добрый день! Вот от всей души советую Вам записать этот простой и вкусный рецепт начинки, тогда у Вас навсегда отпадет проблема – с чем приготовить пирог, рулет, лаваш и даже блины. А имея под рукой еще и слоеное тесто, вообще можно накрутить всяких вкусняшек: аккуратных пирожочков, тех же рулетов.
Начинка отличается щедрым и богатым вкусом. Да это и понятно – здесь и куриное мясо, и обжаренные с луком грибы, и яйца, и сыр. Изюминка ее, яркий всплеск, я бы сказала – зеленый лук. Он вносит свежую струю в насыщенную кулинарную компанию, наполняет летним ароматом.
Давайте перейдем к рецепту, а по ходу еще раз уточним, что можно приготовить с чудо — начинкой.
Рецепт очень вкусной начинки для пирогов, рулетов, лавашей, изделий из слоеного теста
О вкусовых достоинствах начинки мы уже поговорили, можно переходить к составу ингредиентов.
Нам потребуются
♦ Куриный окорочок — гр. 350 — 400
♦ Свежие грибы (шампиньоны, вешенки) — гр. 300
♦ Яйца – шт. 4-5
♦ Сыр твердый – гр. 100
♦ Лук – 2 средние шт.
♦ Лук зеленый — большой пучок
♦ Майонез – 2 – 3 ст.л.
♦ Соль, молотый перец — по вкусу
♦ Лавровый листик, черный перец горошком (3-4 шт)
♦ Масло подсолнечное — мл. 40.
Советы из личного опыта
♥ Выбирайте один большой окорочок, или парочку небольших.
♥ Лука зеленого не жалейте. Он только украсит изделие.
♥ Майонеза много не закладывайте. Он нужен только для связки продуктов.
Как приготовить начинку
1. Окорочок отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листика и горошков черного перца. Что – бы куриное мясо получилось вкусным, закладывать его нужно в кипящую воду. Варить недолго, мин. 20-25.
2. Разделать сваренный окорочок. Снять кожицу, отделить мясо от костей. Мякоть порезать небольшими кубиками.
3. Лук нарезать мелкими кусочками, отправить на разогретую с маслом сковороду. Притомить до появления аромата.
4. Грибы порезать небольшими кусочками, добавить к луку. Присолить, приперчить, обжаривать до испарения жидкости.
5. Отварить яйца вкрутую. Почистить, порезать кубиками.
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. Зеленый лук мелко нарезать.
8. Все измельченные ингредиенты сложить в емкость, добавить майонез, перемешать.
9. Попробовать на вкус. Может нужно подсолить, добавить молотого перчика.
Универсальная начинка готова. Она очень вкусная. Так что не сомневайтесь – выпечка с ней получится бесподобная.
Что можно приготовить с универсальной начинкой. Мои варианты
Не боюсь повторить, что с такой начинкой можно приготовить массу вкусных кулинарных изделий. Вот короткий перечь тех, которые готовила я:
1. Самое простое – рулет из тонкого лаваша.
2. Рулеты из слоеного и дрожжевого теста.
3. Пироги из дрожжевого теста.
4. Пирожочки из слоеного теста самой разной формы.
5. Блины.
Еще парочка советов. Если будете готовить рулеты дрожжевые или слоеные – не делайте их слишком толстыми, что – бы тесто хорошо пропеклось внутри. Верх смазывайте яйцом для красивого румянца. А если сверху еще и кунжутом присыпете, то вообще получится превосходно.
Уверена, что пока знакомились с рецептом, у Вас уже созрели свои кулинарные планы по использованию замечательной начинки. Поделитесь? А пока до свидания на страничках сайта.