Немецкий салат с картошкой и маринованными огурцами. Самый простой рецепт.

Автор: | 30.11.2021


Приветствую Вас и прошу принять замечательный подарок немецкой кухни – салат с картошкой и маринованными огурцами. Очень вкусный, сытный и простой, как все гениальное!
Рецепт самый упрощенный из всех «немецких картофельных» — и по способу приготовления, и по наличию ингредиентов. Поэтому салат можно подать и как отдельную закуску, и как гарнир.
Ну чем не подарок для повседневного домашнего меню? Лично для меня этот салат настоящая находка. Уверена, что и Ваши близкие порадуются ему за семейным столом.


Самый простой рецепт немецкого салата с картошкой и маринованными огурцами


Идея замечательного салата такая: напитать картошечку приятной кислинкой маринованного лучка и огуречным ароматом. На что наш популярнейший продукт охотно откликается. Поэтому — то немецкий салат и получается очень вкусным.


Ингредиенты для 2-3 порций


Отварной картофель в кожуре – 3 средних шт.
Огурцы маринованные – 2 небольших шт.
Лук –1 средняя шт.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Уксус для маринада – 25-30 мл.
Вода для маринада – 50-60 мл. (в два раза больше уксуса)
Сахар – 1-2 щепотки для маринада
Зелень укропа или петрушки – несколько веточек по желанию.

Количество огурцов можно корректировать, в зависимости от их кислоты. А если нет маринованных, то можно заложить и соленые огурчики. Только не забудьте, что они кислее на вкус.


Как приготовить немецкий салат


Немецкий салат с картофелем и маринованными огурцами будет особенно хорош, если он хорошо настоится. Мин. 30-40 как минимум. Скажу больше – на второй день он будет еще вкуснее, как и все салаты с маринованным луком. Так что учтите этот факт, пожалуйста, когда будете планировать подачу закуски.
И еще парочка советов. Маринованный лук и огурцы добавляйте постепенно, чтобы добиться желаемой кислоты.
Размер нарезки можете определить по своему желанию. Я, к примеру, нарезала овощи крупными кубиками. Вы можете резать чуть мельче, тогда, кстати, салат пропитается быстрее.

1. Вначале замаринуйте лук. Смешайте в мисочке уксус и воду, добавьте по паре щепоток соли и сахара, размешайте. Лук нарежьте полукольцами, отправьте его в маринад, перемешайте, отставьте мин. на 40-60 (а пока лук маринуется, можно спокойненько отварить и остудить картофель, кстати).
2. Остывший картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками, отправьте в удобную емкость.


3. Огурцы также нарежьте кусочками, отправьте к картофелю.
4. Добавьте слегка отжатый маринованный лук, черный молотый перец, нарубленную зелень, растительное масло. Перемешайте, попробуйте на соль и кислоту. Добавьте, чего не хватает. Кислоту отрегулируйте добавлением огурцов, если что.
5. Емкость с салатом накройте, отправьте в холодильник мин. на 30-40, как минимум – салат настоится и будет намного вкуснее.

Немецкий салат с картошкой и маринованными огурцами готов! Пробуйте и приятного Вам аппетита!