Здравствуйте! Сегодня у меня мясной салат с ветчиной, языком и кукурузой. Вкусный, сытный.А добавленное яблочко превращает его в легкий и свежий. То, что надо, короче говоря!
На самом деле, рецептов мясных салатов – видимо — невидимо. Сколько хозяек, столько и вариантов. Статистику приумножает неукротимая фантазия кулинаров, творящих чудеса из того, что есть в холодильнике.
Мой простой и вкусный рецепт не исключение. Его также можно назвать эксклюзивным. Чем он отличается от других? А вот давайте посмотрим на мои фишки. Они таки, есть.
Мясной салат. Рецепт с ветчиной, языком и кукурузой
Когда готовлю мясной салат «типа оливье», всегда стараюсь закладывать несколько видов мясо – колбасных изделий, как минимум два. От этого приема закуска становится богаче и насыщеннее.
Чем хороши в салате язык и ветчина? Как по мне, то язычок придает благородства, ну а ветчина — щедрый мясной вкус.
Что – бы освежить блюдо, придать ему изюминку, легкость и аромат добавляю яблочко или немного свежего огурчика. Вы закладываете эти ингредиенты? Если нет, то обязательно попробуйте. Салат заиграет новыми красками, вот увидите.
Ингредиенты
· Свиной язык – гр. 200-250, можно брать и говяжий. Даже интереснее получится
· Ветчина – гр. 150 — 200
· Баночка консервированной кукурузы
· Картофель – 4 средние шт.
· Яйца – 4-5 шт.
· Огурцы соленые или маринованные – шт. 4
· Свежее кисло-сладкое яблочко – 1 среднее
· Майонез – гр. 50-60
· Немного свежего укропа в салат и для украшения
· Соль, молотый черный перец по вкусу
· Лавровый листик, перец горошком — по вкусу (для отваривания языка).
Уточню два момента по количеству некоторых продуктов
1. Количество соленых огурцов можете корректировать по вкусу. Ведь кислота их может быть разной.
2. Количество картофеля и яиц должно быть приблизительно одинаковым.
Повторяюсь, что яблочко можно заменить небольшим кусочком свежего огурца.
Как готовить салат
1. Отварить язык в подсоленной воде с добавлением лаврового листика и черного перца горошка. Свиной субпродукт варится часа полтора. Говяжий чуть дольше. Готовый язык – мягкий при прокалывании ножом. По готовности субпродукт нужно сразу поместить в холодную воду. Подержать там мин. 5-10, после чего почистить.
2. Отварить картофель в мундире, яйца вкрутую. Остудить, почистить. Что – бы картофель лучше чистился, советую его окатить холодной водой по готовности. Но только окатить, а не держать в воде, как яйца, к примеру.
3. Яблоко очистить от кожуры.
4. Укроп меленько порубить. Отложить немного для украшения.
5. Все продукты нарезать небольшими кубиками, ориентируясь на размеры кукурузы.
6. Нарезку смешать в удобной миске, добавить кукурузу и майонез. Чуть подсолить и подперчить. Перемешать. Обязательно попробовать на вкус, добавить, чего не хватает. Салат должен иметь приятную кислинку. Поэтому огурцы советую закладывать постепенно, что – бы не переборщить с кислотой.
Салат готов. Можно приукрасить его нарубленным укропчиком и подавать к столу. Угощайтесь и приятного Вам аппетита!