Куриные ножки «12 специй». Необыкновенно вкусно!

Автор: | 26.01.2021

Привет всем! Приготовила дома куриные ножки «12 специй» и вам от души советую. И прошу поверить на слово – вас приятно удивит фееричный вкус сочного и нежного мяса под очаровательной хрустящей корочкой.
Это необыкновенно вкусно и ароматно! И всегда актуально к тому же.

Как я готовила куриные ножки «12 специй». Вкусный рецепт в духовке

Идею Вы наверняка уже поняли (а я чуть раньше присмотрела в интернете). Вкус куриного мяса формируют 12 различных специй, благодаря которым блюдо приобретает ароматно-пикантную изюминку. Причем всего здесь в меру. Нет ничего лишнего.
В оригинальном рецепте специи предполагаются сушеные и молотые. Но кое-что можно заменить.Во всяком случае, я так решила.
Ну а что делать, если в доме не оказалось сушеного чеснока и имбиря? Правильно – использовать свежий!

Ингредиенты

Ножки куриные (голени) – 4 шт. (вес 660 гр.)
Мука пшеничная – гр. 100
Крахмал — гр. 15
Разрыхлитель – 10 гр.
Мед – 50 гр.
Масло сливочное – гр. 60-70
Соль – 3 ч.л.
Натертый свежий чеснок – 3 ч.л. без горки (или 1 ч.л. сушеного)
Натертый свежий имбирь – 3 ч.л. без горки (или 1 ч.л. сушеного)
Паприка молотая – 3 ст.л.
Черный молотый перец – 1 ч.л.
Зира молотая – 1 ч.л.
Лук сушеный – 1 ч.л.
Острый молотый перец – 0,5 ч.л.
Кардамон молотый – 0,5 ч.л.
Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
Молотая гвоздика – четверть ч.л.
• Молотая корица – четверть ч.л.
Молотый душистый перец — четверть ч.л.

Приготовление

1. Ножки вымыть, подсушить бумажным полотенцем.
2. Смешать натертые чеснок и имбирь.
3. Полученной массой обмазать голени. Если будете закладывать сушеный чеснок и имбирь, то этой процедуры можно избежать. А добавить эти ингредиенты к остальным молотым специям.
4. Смешать сухие специи и соль, тщательно перемешать.
5. Обмакнуть каждую ножку в сухую смесь со всех сторон. Запанировать, как бы. Чтобы сухой смеси хватило на все мясо, зрительно разделите сухую массу на количество ножек.
6. Запанирован ные голени сложить в глубокую мисочку.
7. Добавить к ним муку, крахмал и разрыхлитель. Тщательно смешать. Разрыхлитель поможет панировке стать объемнее и воздушнее.
8. Разогреть духовку до 190-200 градусов.


9. Противень застелить пергаментом.
10. Выложить на него ножки. Отправить в духовку.
11. Запекать 15-20 мин. на одной стороне.
12. Затем перевернуть, и подержать в духовке еще 15-20 мин. За это время голени дойдут до готовности и приобретут аппетитную, румяную корочку.
13. Растопить в одной емкости мед и сливочное масло.
14. Противень вынуть из духовки.


15. Смазать куриные ножки медово-масляной смесью. Она превратит каждую ножку в глянцевого красавца, подкорректирует пикантность, сделает вкус еще богаче.

Куриные ножки «12 специй» готовы! Срочно нужно пробовать, ведь аппетит разыгрывается уже при запекании, когда из духовки умопомрачительно пахнет! Приятного аппетита!