Куриные котлеты в духовке. Вкусный рецепт с кабачками (свежими, замороженными).

Автор: | 02.02.2022

Здравствуйте! Давайте сегодня приготовим куриные котлеты в духовке. Они у нас получатся и вкусные, и диетические, и полезные. И сэкономят они не только масло для жарки, но и наше время, которого так часто не хватает.
Если Вам по душе такая идея, то присоединяйтесь. И пусть этот простой и вкусный рецепт послужит поводом для экспериментов на кухне, потому как вместо кабачков можно закладывать и другие овощи. Капусту, к примеру, или те же баклажаны. Так что читайте, фантазируйте, и будет Вам кулинарное счастье!

Как приготовить куриные котлеты с кабачком в духовке. Вкусный домашний рецепт


Чтобы куриные котлеты в духовке получились сочными и нежными, я для себя выделила такие моменты:
1. Лучше использовать разные части куриной тушки. К примеру, мясо грудки и бедрышка, чтобы котлеты получились сочнее.
2. Не передерживать котлеты в духовке, чтобы не пересушить готовое изделие.
3. Отправлять полуфабрикаты в хорошо разогретую духовку.
Эти советы из личного опыта. Тут, прям, как у Пушкина: опыт, сын ошибок трудных…

Ингредиенты

Куриное филе – гр. 600 (из грудки и бедрышек)
Кабачок – гр. 150-200 в очищенном виде (у меня был замороженный, но можно и свежий, конечно)
Лук – 2 средних шт.
Яйцо – 1 шт.
Белый батон или булка – гр. 150-200
Чеснок – 2-3 зубочка или по вкусу
Молоко для размачивания батона – мл. 150 (можно и воду, конечно, но с молоком будет вкуснее)
Масло сливочное – гр. 70
Панировочные сухари – гр. 200
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление

Если у Вас будет свежий кабачок, то его нужно очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Дать немного постоять, после чего слегка отжать. У меня, повторяюсь, был замороженный, стало быть, подготовленный к процессу.
И еще один момент: в процессе запекания я переворачивала котлеты, чтобы подрумянить их. Но это не принципиально, можно и не переворачивать, на вкус это не повлияет. А если у Вас печь с конвекцией, то вообще красота – котлеты получатся пышными и румяными.

1. Замочить батон или булку в молоке или воде.
2. Нарезать лук крупными кусочками. Отправить на разогретую сковороду со сливочным маслом.


3. Обжарить до легкого румянца, снять с огня, остудить.


4. Перекрутить на мясорубке или комбайне филе вместе с обжаренным лучком и отжатым батоном.


5. Добавить в фарш яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать, попробовать на вкус, добавить чего хватает по Вашему усмотрению.


6. Добавить натертый кабачок, перемешать. Фарш получится не сильно густой, чему способствует кабачок. Во всяком случае, у меня так было.


7. Включить духовку, разогреть до 180-190 градусов.
8. Противень застелить пергаментом для запекания или фольгой.


9. Мокрыми руками сформировать котлетки, тщательно обвалять в сухарях, уложить на противень. Это нужно делать быстро, так как кабачок имеет свойство выделять сок.


10. Отправить противень в духовку на 15-20 мин.
11. Через 15-20 мин. котлеты перевернуть на другую сторону.
12. Дать подрумяниться второй стороне в течение 15-20 мин, не больше. В общей сложности, котлеты запекаются в разогретой духовке в течение 30-35 мин.  Еще раз повторюсь — можете не переворачивать полуфабрикаты. Они будут менее румяными, но такими же вкусными. А готовность, кстати, можно определить очень просто- достать и попробовать!

Куриные котлеты с кабачком готовы! Угощайтесь и приятного аппетита ! А бонусом от меня – рецепт куриных котлет с овощами. Тоже вкусно, красиво и полезно, должно Вам понравиться, так что готовьте на здоровье!