Здравствуйте! Для разнообразия повседневного меню, предлагаю Вам прекрасный, относительно бюджетный, простой и вкусный рецепт – картофельный суп с рыбными консервами.
В нем привлекает обилие зелени, аромат специй, аппетитный рыбный душок. Ваши домочадцы обязательно попросят добавки!
Простой и вкусный рецепт картофельного супа с рыбными консервами
Чуть выше я писала, что рецепт относительно бюджетный. А означает это вот что: если не поскупитесь на рыбные консервы хорошего качества, то суп получится и правда «обалденный».
Для этих целей меня вполне устраивают сардины (кусочками) с добавлением масла, или в собственном соку.
Ингредиенты
• Вода — 2 л.
• Рыбные консервы в масле или собственном соку (сардины, сайра, тунец) – 1 баночка 240 гр.
• Картофель – 5-6 средних шт.
• Морковь – 1 средняя шт.
• Лук – 1 средняя шт.
• Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
• Зелень укропа, петрушки — небольшой пучок (у меня в этот раз была замороженная зелень)
• Лавровый лист – 2-3 шт.
• Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Если любите суп погуще, можете увеличить количество картофеля. И зелени не жалейте!
Пошаговое приготовление
И готовится вкусный супчик очень просто и быстро. Все, практически, делается параллельно. А в конце приготовления зажарочки, я люблю добавить к овощам отваренный в супе картофель. Растолочь его прямо на сковороде, и притомить вместе с луком и морковью минуту — другую. Вкус первого блюда становится ярче и насыщеннее.
1. Поставить на огонь кастрюлю с водой, пусть закипает.
2. Приготовить овощи для зажарки – лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке.
3. Подготовить и рыбные консервы. Баночку открыть, переложить кусочки рыбы в отдельную емкость, немного растолочь вилкой. Можно это сделать прямо в банке, но тогда суп получится чуть жирнее. Выбирайте, как Вам лучше нравится. Подготовленную рыбу отставить в сторону на время.
4. Картофель очистить и нарезать кубиками.
5. Закипевшую воду немного подсолить, заложить картофель. Варить до готовности на умеренном огне.
6. Пока варится картофель, приготовить зажарку. Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук до появления аромата. Добавить морковь, перемешать, обжаривать все вместе еще мин. 4 -5 на умеренном огне.
7. Вынуть из кастрюли 3-4 картофельных кубиков (они уже сварятся к этому времени), отправить на сковороду. Размять, притомить вместе с овощами 1-2 мин. После чего зажарку снять с огня.
8. В кастрюлю отправить консервы, зажарку, прокипятить мин. 3-4.
9. Добавить молотый перец, лавровый лист, мелко нарубленную зелень. Проварить еще мин. 3-4. Попробовать на вкус, подсолить, поперчить при необходимости и снять с огня.
Легкий и очень вкусный суп готов! Приятного аппетита!