Добрый день! Готовите дома караси в сметане? А в чем панируете рыбу? Я вот хотела предложить Вам запанировать карасиков в сухарях, а не в муке. Как по мне, то так блюдо получается намного вкуснее и интереснее. Если учесть еще и тот факт, что обжаривается рыба на сливочном масле.
К необыкновенному, аж сладенькому вкусу карасей, добавляются сливочные нотки превосходной хрустящей корочки. Запеченная в сметане рыба получается исключительно вкусной.
Это именно тот случай, когда о блюде говорят «Пальчики оближешь». Хотите попробовать? Тогда для Вас простой и вкусный рецепт.
Как приготовить карасей в сметане с панировочными сухарями
Лучше конечно запекать в сметане маленьких карасиков целиком. Но мне сегодня попались крупные, поэтому я их делила на части. А Вы уж действуйте по своим обстоятельствам, учитывая размер «улова».
Ингредиенты
♦ Свежие караси – 2 шт. приблизительно по 700 гр.
♦ Сметана — 400 гр. (лучше выбирать пожирнее, процентов 20-25, или домашнюю)
♦ Сухари панировочные – гр. 100
♦ Масло сливочное – гр. 80-100
♦ Соль, смесь молотых перцев – по вкусу
Как готовить карасей в сметане
1. Рыбу очистить от чешуи. Вынуть внутренности и жабры, вымыть в нескольких водах.
2. Порезать на порционные куски. Посолить, поперчить, отставить на 30-40 мин.
3. Обвалять рыбные кусочки в панировочных сухарях.
4. Разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки.
5. Сложить обжаренную рыбу в туже самую сковороду, залить сметаной.
6. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 25-30 мин. Время запекания у Вас может быть другим. Здесь и свойства духовки играет роль, и размер рыбы.
Иногда готовлю карасей в сметане на сковороде, то есть без использования духовки. По настроению, так сказать. Только сковорода нужна с крышкой.
Приятного аппетита! А не желаете ли случайно фаршированной рыбки? Только для Вас (!) есть хорошие и вкусные рецепты! Их Вы можете посмотреть здесь. Готовьте на здоровье!