Гречневая каша. Какая это все – таки замечательная вещь. А если еще с мясом, морковью и луком, то ей просто цены нет. Питательная, и в то же время легкая.
А вкусная какая, и не передать. Крупа томится в окружении мяса и овощей. Каша получается распаренной, рассыпчатой . Дополняет аппетитную картину сочное и нежное мясо. Словом, не блюдо, а объедение!
Давно готовили такую кашу? Исправляйте ситуацию, если что. Рецепт простой и вкусный. Лично для меня он — настоящая находка и палочка выручалочка. Хлопот немного, а результат заведомо успешный.
Возьмите и Вы на вооружение мой вариант. Выручит, когда — нибудь обязательно.
Как приготовить вкусную гречневую кашу с мясом, морковью и луком
Готовлю в глубокой сковороде. Это очень удобно. В одной посуде и жаришь, и паришь. Да и каша получается более рассыпчатой (я, кстати, и рис так готовлю).
Чаще всего в таких случаях использую свинину. Но можно готовить с любым мясом. Только говядину нужно дольше тушить перед основным процессом.
Ингредиенты
• Мякоть свинины — гр. 400-450
• Крупа гречневая — 1,5 стакана
• Вода – 3 стакана
• Лук – 3 — 4 средних шт.
• Морковь — 3 небольших шт.
• Масло растительное — мл. 60-70
• Специи по вкусу – лавровый лист, черный молотый перец, кориандр молотый, хмели – сунели
• Соль по вкусу.
Обращаю Ваше внимание на следующие моменты: крупу и воду отмеряйте одним и тем же стаканом. А лука и моркови закладывайте приблизительно одинаковое количество.
Как готовить гречневую кашу с мясом
1. Мясо порезать небольшими кубиками.
2. Лук нарезать соломкой.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Разогреть сковороду с маслом, отправить в нее мясо.
5. Добавить молотый перец, кориандр, хмели – сунели. Перемешать, слегка обжарить мясо до изменения цвета.
6. Добавить лук. Обжарить вместе с мясом до появления лукового аромата.
7. Добавить морковь. Посолить, перемешать. Немного потушить массу. На этом этапе морковь и лук должны стать мягкими, а мясо прожаренным. Не переусердствуйте с обжариванием, пожалуйста.
8. Отмерять стаканом гречку, промыть. Воду хорошенько слить.
9. Отправить крупу в сковороду, распределить равномерно по всей сковороде. Подержать ее на мясо — овощной подушке мин. 3. За это время крупа чуть обсохнет.
10. Перемешать крупу с мясом и овощами.
11. Залить подсоленной водой, еще раз перемешать, бросить пару лавровых листиков. Воду я отмеряю в отдельную емкость, сюда же отправляю соль. Перемешиваю до полного растворения соли, а уж затем выливаю в сковороду. Главное не забыть при этом, что немного соли в мясо мы уже добавляли.
12. Сковороду накрыть, сделать огонь умеренным, томить до испарения влаги. Перемешивать больше не нужно.
Гречневая каша с мясом готова. Чуть остынет, и можно приглашать к столу. Да, наверное, все уже и так собрались на сногсшибательные ароматы. Приятного Вам аппетита!
Плагиат!!!! Наташа казала
Все в мире относительно, как и понятие плагиат. ПЛАГИАТ — присвоение плодов чужого творчества: опубликование чужих произведений под своим именем без указания источника или использование без преобразующих творческих изменений…..Но готовила то я сама, и творчески преобразовывала)))) И получилось вкусно!!! Но все равно передайте Наташе, что я исправлюсь. Придумаю блюдо от себя любимой))))))))