Добрый день! Вы уже решили, что будете готовить на гарнир? Гречневая каша по-русски с грибами, луком и яйцом не подойдет случайно? Ну, может не сегодня, а в другой день ?
Знаю ведь, что ежедневно задаетесь вопросом, какая крупа сегодня на очереди. Без каши то и обед не в обед, как гласит старая поговорка. А если учесть другую пословицу «гречневая каша мать наша», то я вовремя со своими советами.
Так что присмотритесь — рецепт простой и быстрый. А каша получается с изюминкой. Гречка впитывает в себя грибной аромат и вкус пережаренного лука. От чего становится необыкновенно вкусной. Вполне может быть самостоятельным блюдом, без всякого там мясца.
Как приготовить гречневую кашу по-русски. Мой вариант с грибами, луком и яйцом
Рассыпчатая, с грибным ароматом, очень вкусная. Все это гречневая каша по-русски с грибами. И еще одно немаловажное достоинство – простота и быстрота приготовления. Я готовлю ее прямо в глубокой сковороде. Удобно, и посуды меньше мыть приходиться. Но только у сковороды должна быть крышка.
Ингредиенты
♦ 1 ст. гречневой крупы (стакан 250 мл.)
♦ Большая луковица, или парочка поменьше
♦ 2 сваренных вкрутую яйца
♦ 250 – 300 гр. шампиньонов
♦ Мл. 50 растительного масла
♦ 50 гр. сливочного масла
♦ По вкусу соли и специй (черный молотый перец, кориандр молотый)
♦ 500 мл. горячей воды.
Как готовить
1. Лук порезать некрупной соломкой. Грибы небольшими кусочками.
2. На сковороде обжарить до мягкости и прозрачности лук.
3. Добавить грибы. Посолить, поперчить, перемешать. Обжарить все вместе мин. 5 – 7. Сильно выпаривать не нужно.
4. Гречку перебрать при необходимости, промыть, дать воде стечь.
5. Отправить гречку на сковороду. Разложить ее ровным слоем по луково – грибной зажарке. На этом этапе крупу не смешиваем с грибами. Сделаем это чуть позже.
6. Аккуратно залить горячей водой. Подсолить, не забывая о том, что солили грибы.
7. Дать закипеть. Затем огонь уменьшить, прикрыть сковороду крышкой. Томить мин. 30 – 35, пока не разомлеет гречка.
8. Сваренные яйца почистить, мелко порубить.
9. Мин. за 5 – 7 до готовности заложить нарубленные яйца, сливочное масло, перемешать кашу.
10. Выключить печь, дать каше постоять мин. 5.
Теперь можно подавать благоухающую, разомлевшую кашу. При желании можно добавить сливочного масла и при подаче. Кашу, как известно, маслом не испортишь.
Приятного аппетита!
Кстати. Я поняла, что каши Вы любите и готовите. Могу порекомендовать хорошие рецепты пшенной каши и перловой. Готовьте и кушайте на здоровье!
Привет, мои дорогие, наконец-то и мои глаза и руки дошли до пользования вашими стараниями. Как говорится, вы всю эту вкуснятину почти в рот полОжили, осталось только проглотить и разомлеть, как та каша;) Вы наверное уже догадались, что именно с Неё — Гречки я и начала. А знаете почему? Потому что ее днём-с огнём не сыскать здесь, потому и деликатесом стала для души. Вобщем, благодарствую. Все простое — гениально!
Спасибо,Galka — Галочка!Рады стараться для Вас!!!!Угощайтесь, и заходите…если,что…