Здравствуйте! Греческий салат давно готовили? Напоминаю – нужно успеть насладиться вкусными и ароматными сезонными овощами в средиземноморском кулинарном союзе !
Ведь именно в теплое время года греческий салат особенно хорош, когда под рукой спелые, мясистые помидоры, ароматные огурцы и пряности. Так что поторопитесь!
Домашний рецепт греческого салата
Что я подразумеваю под «домашним рецептом»? Соотношение основных ингредиентов, заложенные пряности и т.д. В моем рецепте больше помидор, чуть меньше огурцов и сыра.
Вот, к примеру, по классическому рецепту нужно добавить орегано. Душицу, если по-нашему. У меня нет такого богатства. Я прекрасно обошлась базиликом и небольшим количеством мяты. Получилось вкусно и ароматно!
И Вам советую фантазировать по своему вкусу и возможностям. Второе название блюда «деревенский салат » позволяет!
Ингредиенты
• Помидор – 3 средних шт. общим весом гр. 250 (2 красных и один желтый)
• Огурцы – 2 средних (гр.100-150)
• Мягкий сыр фета – гр. 100
• Оливки без косточек – гр. 50-60 или по вкусу (у меня были зеленые, но можно и черные)
• Перец сладкий болгарский – половина крупного красного перца
• Листья базилика – 3-4 шт.
• Мята – 1-2 листочка
• Оливковое масло – 3-4 ст.л. или по вкусу
• Петрушка – несколько веточек
• Соль – по вкусу и желанию
• Черный молотый перец — четверть чайной ложки
При желании можно добавить немного салатного лука. А кислоту подкорректировать небольшим количеством лимонного сока.
И еще один нюанс: чтобы салат эффектнее смотрелся, овощи лучше отбирать разных цветов.
Как готовить греческий салат
А готовить салат одно удовольствие – просто и быстро. Овощи и сыр нарезаются крупными кубиками, оливки разрезаются на две половинки, базилик и мята рвутся руками. Все отправляется в салатник. Заправляется оливковым маслом, солью и перцем. Перемешивается, украшается рубленной петрушкой и подается к столу.
Огурцы можно очистить от кожуры, если она очень плотная или горчит.
Угощайтесь и приятного Вам аппетита!