Здравствуйте! Давайте приготовим сегодня драники (деруны) с мясом и грибами! Блюдо получится просто шикарное – картофельные оладьи пропитаются мясо — грибным соусом, станут неимоверно сочными и очень вкусными!
Соглашайтесь! Все будут пальчики облизывать и просить добавки!

Как приготовить драники (деруны) с мясом и грибами. Домашний рецепт с фотографиями
Идея такая: отдельно готовятся картофельные оладьи и гуляш из мяса и грибов с большим количеством юшки.
После чего драники недолго пропариваются вместе с насыщенным соусом и становятся такими мягкими и нежными, что хоть губами их ешь! Это и есть изюминка рецепта.
Нравится? Тогда давайте готовить.
Ингредиенты для драников
• Картофель – 1 кг
• Чеснок – 2- 3 зубочка или по вкусу
• Соль – 0,5 ч.л.
• Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
• Яйцо – 1 шт.
• Мука – 2 ст.л.
• Масло подсолнечное – мл. 100
Соль, перец можете заложить на свое усмотрение. Замечу только, что вкус можно будет подкорректировать соусом.
Продукты для гуляша
• Мякоть свинины – гр. 200-250 (у меня была корейка)
• Свежие шампиньоны – гр. 150
• Лук – 2 – 3 средних шт.
• Масло растительное — мл. 30
• Соль, черный молотый перец – по вкусу
• Лавровый лист – 1 шт.
Свинину может прекрасно заменить куриное мясо.
Как готовить драники (деруны)
1. Очищенные картофель и чеснок натереть на мелкой терке. Меня выручил в этом деле кухонный комбайн. Думаю, и у Вас найдутся достойные кухонные помощники. И еще – чем мельче натрете картофель, тем нежнее будет готовое изделие.
2. Картофельную массу откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Можно и другим способом избавится от картофельного сока. Главное – сделать это быстро, что – бы картофель не потемнел.
3. Добавить к картофелю яйцо, муку, молотый перец и соль. Тщательно перемешать. Масса должна получиться достаточно густой.
4. Разогреть сковороду с маслом. Столовой ложкой выложить картофельные оладушки круглой формы.
5. Сделать огонь умеренным и обжарить деруны с двух сторон до золотистой корочки.
6. Переложить на бумажное полотенце, что – бы избавиться от лишнего масла.
Приготовление гуляша из мяса и грибов
1. Лук нарезать полукольцами, мясо крупными кусочками.
2. Грибы тоже нарезать крупно.
3. На разогретую с маслом сковороду отправить мясо. Обжарить мин. 5.Мясо нужно перемешивать, что – бы оно равномерно схватилось.
4. Добавить лук, обжарить с мясом мин. 5-7.
5. Добавить грибы, соль, молотый перец. Перемешать. Обжаривать все вместе еще мин. 10. Лучок должен стать мягким, прозрачным, с легкой золотинкой. Мясо и грибы тоже пережаривать не нужно.
6. Влить в сковороду воды мл. 400., бросить лавровый листик. Перемешать, тушить массу на умеренном огне до готовности мяса. Обязательно попробовать юшку на вкус. Подсолить, подперчить при необходимости.

Приготовление драников с мясом и грибами
Пропаривать, протушивать можете любым удобным для Вас способом – в духовке, на плите, в микроволновке. Делать это нужно мин. 10-15. Лично я делала в микроволновке.
Время можете корректировать в зависимости от конкретных условий. Главное, что – бы картофельные оладьи успели пропитаться, насытиться прелестями соуса.
Если будете пропаривать на плите, то наливайте на дно посуды побольше соуса, что-бы драники не пригорели. И огонь сделайте умеренным.
1. На дно удобной емкости влить немного юшки.
2. Уложить слой драников, полить соусом с мясом и грибами.
3. Затем уложить второй слой оладушек, опять сдобрить гуляшом, и т.д.
4. Емкость накрыть крышкой, отправить в микроволновку (духовку) на 10-15 мин.
5. Готовому блюду дать остыть и настояться мин. 15.
Драники с мясом и грибами готовы! Угощайтесь и приятного Вам аппетита!