Здравствуйте! Хочу Вас соблазнить на блины с тыквой, яркие во всех отношениях – и на вкус, и на цвет.
Тыква настолько обогащает вкусовые достоинства всеми любимых блинчиков, что словами и не передать. Да и не нужно, наверное. Разве для кого – то секрет, что оранжевое чудо богато на всякие полезности?
Вот и получается, что блины с тыквой это не только вкусно, но и полезно! Так что берите на вооружение простой рецепт, и боритесь с авитаминозом!
Как приготовить блины на молоке с тыквой. Простой и вкусный рецепт
Рецепт действительно не сложный. В обыкновенное блинное тесто добавляется измельченная тыква, после чего блины пекутся привычным способом. Смазываются сливочным маслом и подаются со сметаной. Это настоящее объедение!
Тесто заколачивала на молоке. Но, думаю, вкусно получится и с тестом на кефире.
Только , пожалуйста, купите хорошую тыкву – без грубых волокон, со сладким вкусом и ароматом, напоминающим запах дыни.
Ингредиенты
• Тыква очищенная – гр.150
• Молоко – 500 мл.
• Мука – 150 гр.
• Яйца – 3 шт.
• Сахар – 1,5 ст.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Масло подсолнечное – 1-1,5 ст.л.
На свой вкус можете подкорректировать количество сахара и тыквы. У меня, к примеру, получились не очень сладкие блины с неназойливым тыквенным привкусом.
Пошаговое приготовление
1. Приготовить блинное тесто (я делаю это с помощью миксера). В глубокую мисочку разбить яйца, добавить муку, молоко, соль и сахар. Перемешать миксером. Сначала на малой скорости, что – бы смешать все составляющие. Затем обороты увеличить и довести смесь до однородности. Тесто для блинов должно получиться без единого комочка муки. Обратите внимание на консистенцию – оно должно быть достаточно жидким, как густые сливки. Если под рукой нет миксера или блендера, то лучше сделать так. В миску разбить яйца. Добавить соль и сахар. Расколотить ложкой или венчиком. Добавить третью часть молока и муку. Замесить тесто. А уж потом добавить остальное молоко и размешать массу до однородного состояния.
Если по каким – то причинам тесто получилось густоватым, исправьте ситуацию добавлением молочка.
2. Добавить масло подсолнечное, перемешать, отставить мин. на 15-20. А в это время заняться подготовкой тыквы.
3. Очищенную тыкву натереть на мелкой терке.
4. Добавить тыкву в блинное тесто, перемешать.
5. Испечь блинчики привычным способом с двух сторон до румяного состояния.
6. Готовые блинчики переносить на блюдо, смазывать сливочным маслом.
Подать блины со сметаной. Особенно они хороши в теплом виде. Приятного аппетита!