Зима без аджики – это не серьезно) Поэтому с удовольствием представляю Вам замечательный рецепт – аджика с хреном и помидорами, или хреновина. К наваристому холодцу, сальцу – самое то.
Как приготовить аджику с хреном и помидорами
Первое, что вы отметите при дегустации аджики, это ее необыкновенную свежесть. Ее придают помидоры, которые закладываются в сыром виде. Дальше отметите сбалансированный вкус и приятную остроту. Вам обязательно понравится мой простой и вкусный рецепт!
Список ингредиентов
♦ Очищенного хрена – 300 гр.
♦ Горького перца – 150 гр.
♦ Очищенного чеснока – 300 гр.
♦ Помидоров – 2,5 кг.
♦ Сахара — 1 стакан двухсотграммовый
♦ Уксуса – 1 стакан двухсотграммовый
♦ Соли – 2 ст.л.
Как приготовить сырую аджику
1. Хрен, горький перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку.
2. Добавить в массу сахар, уксус, соль.
3. Тщательно перемешать.
4.Переложить в чистые сухие банки, закрыть капроновой крышкой.
5. Отправить на хранение в холодильник.
Уверена, что скоро вы начнете ее пробовать и наслаждаться. Приятного!
Да, по поводу горького перца. Я использую его вместе с семенами. Если вы хотите получить более нежный продукт, можете их аккуратно удалить.
А если Вам нужен хороший рецепт вареной аджики с помидорами и сладким перцем, то найдете его здесь.