Зимний суп с фасолью и копченой курицей в горшочках. Фото рецепт

Автор: | 13.11.2018


Здравствуйте! С особым удовольствием представляю Вам насыщенный, ароматный, зимний суп с фасолью и копченой курицей в горшочках. Необыкновенно вкусный, томленный в духовке под крышкой из теста.
Ведь согласитесь, что одни только мысли о горячем первом блюде согревают душу в холодную пору.  Я уже не говорю о самом аппетитном изделии. Ну, не правда ли?
Уверена, что, правда. Поэтому записывайте рецепт вкусного и интересного супа, и представляйте, как обжигающий бульон разливается по жилам, согревает душу и тело.

Как приготовить зимний суп с фасолью и курицей в горшочках. Пошаговый рецепт


Еще раз о супе. Вкусное, сытное, ароматное первое блюдо с фасолью и двумя видами куриного мяса – отварного и копченого. Замечательная альтернатива украинскому борщу или боярским щам, например.
А подача какая интересная! В горшочках, под крышкой из румяного теста, которую можно есть вместо хлеба. Одним словом, готовить нужно!
Идея такая. Готовится куриный бульон. Отдельно отваривается фасоль. На сковороде обжариваются овощи. Подготовленные полуфабрикаты закладываются в горшочки, заливаются бульоном. Горшочки накрываются тестом и отправляются в духовку, где и происходит основной процесс приготовления.
Не пугайтесь, пожалуйста, процесса. Все делается быстро. Тем более, что сварить бульон, и отварить фасоль можно заранее.

Какие продукты нужно подготовить для 4 – 5 горшочков

♦ Два средних куриных окорочка (можно использовать другие части тушки)

♦ Один копченый окорочок

♦ Две морковки (одна для бульона)

 Две, три луковицы (одна для бульона)

 Небольшой кусочек корня сельдерея (как куриное яйцо)

 4 – 5 картофелин

 Стакан — полтора отваренной фасоли (у меня была белая)

♦ 3 – 4 ст.л. сливочного масла

♦ По вкусу смеси молотых перцев

 Немного зелени укропа и петрушки

 250 – 300 гр. муки

 Соли по вкусу

 Мл. 100 теплой воды для теста

♦ Небольшой кусочек свиного сала для смазывания теста (можно смазать растительным маслом).

Парочка советов перед основным процессом

♥ Не забывайте подсаливать продукты на каждом этапе. При варке бульона, при отваривании фасоли, при тушении на сковороде.

 Если хотите получить еще и обжигающий эффект, добавьте больше молотого перца.

Пошаговое приготовление

1.  Отварить фасоль. Думаю, не стоит говорить о том, что ее нужно замачивать перед приготовлением. Так она быстрее сварится.
2.  Сварить куриный бульон с добавлением лука и моркови. Воды нужно взять литра 1,5 — 2. Не забудьте подсолить бульон в процессе приготовления.
3.  Мясо из бульона вынуть. Отделить мякоть, порезать на небольшие кусочки.


4.  Лук, морковь и сельдерей порезать кубиками. Обжарить слегка на сливочном масле.


5.  Картофель порезать небольшими кубиками, отправить на сковороду к овощам. Сделать огонь умеренным. Тушить овощи до готовности картофеля. В середине процесса овощи нужно подсолить, добавить смеси молотых перцев. При необходимости добавить немного бульона.


6.  Копченый окорочок разделить на мясо и кости. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Заложить в сковороду незадолго до того момента, когда приготовится картофель. На этом этапе остановлюсь подробнее. Копченое мясо должно хорошенько разомлеть на сковороде, насытить своим ароматом овощную заправку.


7.  Пока овощи томятся на сковороде, нужно замесить пресное тесто из муки, воды и соли. Тесто должно получиться крутым. После замешивания прикрыть его, отставить ненадолго в сторону. Сразу скажу, что тесто, скорее всего, останется. Так из него можно будет испечь на сковороде тонкие лепешки. Они тоже будут хороши к супчику.


8.  В горшочек заложить порцию мясо – овощной поджарки.
9.  Добавить несколько кусочков отварного куриного мяса.


10. Сюда же отправить небольшое количество фасоли.


11. Залить бульоном.


12. Притрусить нарубленной зеленью.


13. Отправить горшочки в разогретую духовку (180 градусов) на 15 – 20 мин. За это время ингредиенты познакомятся друг с другом, подготовятся к основному процессу.
14. Тесто разделить на кусочки. Раскатать тонкие кружочки размером чуть больше верхней части горшочка.
15. По истечении 15 – 20 мин. горшочки аккуратно вынуть. Плотно накрыть крышкой из теста.


16. Тесто смазать салом или маслом.
17. Отправить горшочки опять в духовку мин. на 30 – 40. Критерий готовности – подрумянившееся тесто.
18. Горшочки вынуть, дать немного остыть.

Вот теперь можно подавать. Как приятно снять румяную крышечку, вдохнуть аромат парующего супа! А теперь пробуйте. Вкусно? Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.