Жареные баклажаны с грибами. Просто, быстро и по-домашнему вкусно.

Автор: | 01.10.2019


Добрый день! Вот приготовила сегодня жареные баклажаны с грибами, думаю – дай-ка и Вам напомню быстрый, простой и вкусный рецепт. Вдруг Вы давно готовили такую вкуснятину – с лучком, со специями и зеленью, с грибным ароматом.
А заодно и расскажу Вам, как я готовлю такую закуску. Интересно? Тогда приглашаю на кухню.

Домашний рецепт жареных баклажанов с грибами

Особо расхваливать жареные баклажаны с грибами и не нужно. Состав основных ингредиентов говорит сам за себя. Грибы и синенькие прекрасно сочетаются, и создают замечательную закуску. Она вполне может быть самостоятельным блюдом, а может стать отличным дополнением к мясу, например.

Ингредиенты

Баклажаны — 3 средних шт. (около 400 гр.)

Свежие шампиньоны — 300 гр.

Лук – 2 — 3 средних шт.

Зелень укропа – небольшой пучок

Майонез или сметана – 2-3 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубочка

Растительное масло – 50 — 60 мл.

Соль по вкусу

Хмели – сунели – 1-1,5 ч.л.

Молотый кориандр – 0,5 ч.л.

Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Как готовить

1. Синенькие почистить, порезать не очень толстыми брусочками.
2. Разогреть сковороду с маслом. Отправить на нее синенькие, добавить хмели-сунели, молотый кориандр, немного молотого перца, перемешать и слегка обжарить. Подсолить в конце процесса. Сильно пережаривать не нужно, синенькие еще попадут на сковороду. И масла много не наливайте.
3. Обжаренные баклажаны переложить из сковороды.
4. Лук порезать полукольцами, грибы пластинами.
5. На той же самой сковороде обжарить лук до появления аромата, добавить грибы, чуть подсолить, приперчить, перемешать, обжаривать мин. 5-7. Здесь нужно проследить за тем, что – бы осталось немного грибного сока.
6. Отправить в сковороду обжаренные баклажаны и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать, обжарить все вместе мин. 3-4.
7. Добавить мелко нарубленный укроп, майонез или сметану, перемешать, подержать на огне еще мин. 5.

Все. Блюдо готово. Его можно кушать и горячим, и холодным. Правда, вкусно? Приятного аппетита! А еще могу Вам порекомендовать интересный салат с жареными баклажанами, помидорами и сырыми шампиньонами. Тоже очень вкусно и необычно. Готовьте на здоровье!