Зеленая аджика с горьким и сладким перцем по – абхазски или домашние вариации на одноименную тему.

Автор: | 01.10.2019


Здравствуйте! Уж извините, немного пощекочу Вам нервы. Ведь сегодня тема нашего общения – абхазская зеленая аджика с горьким и сладким перцем.
Вы уже представляете, как она благоухает чесночком, зеленью и специями, приятно обжигает и возбуждает аппетит? Так оно и есть – приправа знатная. И экстравагантная, к тому же. Не каждый может похвастаться аджикой зеленого цвета.
Приготовим? Ударим разноцветными аджиками по сытным застольям?

Как приготовить сырую зеленую абхазскую аджику из горького и сладкого перца

Совсем недавно мы вместе с Вами готовили кавказскую аджику из красных перцев, то есть красную.
Чем, кроме цвета, отличается зеленая приправа? Отвечу так.
Зеленые перцы немного скромнее по вкусовым качествам. Поэтому в зеленую аджику мы добавляли более разнообразный букет зелени и специй. И в результате получили приправу с щедрым насыщенным вкусом и необыкновенным ароматом.
Простой и вкусный рецепт обязательно пригодится счастливым обладателям богатого урожая зеленого перца. Будет куда пристроить собранные овощи.

Ингредиенты

(все среднего размера, перцы зеленого цвета)
Горький перец — шт. 12
Сладкий перец – шт. 2-3
 Ратунда горькая — шт. 2-3
Чеснок – 3 головки
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Кинза – большой пучок
• Базилик – небольшой пучок
Мята – небольшой пучок
Хмели – сунели — 1 ст.л.
Молотый кориандр – 1 ч.л.
Молотый орегано – 1 ч.л.
Грецкие орехи очищенные – гр. 50-60 (по желанию).
Количество соли,  соотношение горьких и сладких перцев, набор зелени Вы можете подкорректировать на свой вкус. Только зелени должно быть много.

Как готовить сырую зеленую аджику

1. Перцы очистить от семян.
2. Очищенные перцы и чеснок дважды пропустить через мясорубку. В таком случае масса будет однороднее и привлекательнее на внешний вид. И еще: когда будете бросать в мясорубку кусочки перцев, бросайте следом щепотку соли. Только учитывайте эту соль при смешивании ингредиентов, что — бы не пересолить готовое изделие.
3. Зелень мелко порубить. Это важный нюанс. Не бросать ее в мясорубку, а именно порубить и в таком виде добавить в общую массу.
4. Смешать перекрученные ингредиенты с зеленью. Добавить сухие пряности, сахар, растительное масло. Все тщательно перемешать.
5. Грецкие орехи потолочь в ступке или пропустить через мясорубку, добавить в общую массу, перемешать.
6. Хранить сырую зеленую аджику в холодильнике под капроновой крышкой.

Парочка рекомендаций из личного опыта и по советам друзей по кулинарной группе.

1.  Аджика будет долго стоять, если на 1 кг. готового изделия добавить 1 таблетку аспирина.
2. Если готовите большое количество аджики для длительного хранения, то грецкие орехи желательно не закладывать. Лучше добавить их перед употреблением.

Вот, пожалуй, и все. Приятного Вам аппетита!  А я только отмечу, что зеленой аджикой опять удивлял мой ненаглядный супруг. Зато я могу похвастать вареной аджикой из помидор и сладкого перца, и свежей аджикой с хреном. Тоже очень вкусно, между прочим)))