Запеченные ленивые пельмени. Пошаговый рецепт с фото

Автор: | 26.04.2020


Здравствуйте! Если Вы фанат пельменей, то Вам понравятся и ленивые пельмени, запеченные в духовке.
Рецепт простой, но интересный.  В муку добавляется сливочное масло, отчего тесто становится похожим на слоеное.  И как изюминка блюда, яркая на вкус начинка – с зеленью, с чесночком, с молотым перчиком.
В целом получается вкусный кулинарный союз.  Хотите попробовать? Тогда я приглашаю Вас на кухню.

Как приготовить запеченные ленивые пельмени


Мне нравится в этом рецепте еще и то, что здесь нет ничего лишнего. Тесто, начинка, вода и сливочное масло.  Ну и сметана при подаче, как же без нее! Почти как в классических пельменях.
Я использовала фарш из свинины. Можно брать свино — говяжий, индюшиный. Тоже вкусно получится.

Ингредиенты для теста

Мука – 350 гр.
Вода – 80 мл. (комнатной температуры)
Яйца куриные – 2 шт.
Сливочное масло размягченное – 80 гр. (треть в тесто, а остальное для смазывания полуфабрикатов)
Соль – 5-6 гр. или по вкусу

Продукты для начинки

Фарш свиной – 600 гр.
Лук – 2 средние шт. (гр. 80-100)
Чеснок – 1-2 зубочка
Зелень кинзы – небольшой пучок гр. 20
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Сегодня у меня кинзы не было, и я добавила укроп. Но если есть выбор, отдайте предпочтение кинзе. С нею начинка получается более выразительной.

Пошаговое приготовление

Работа начинается с замешивания теста. Оно должно получиться достаточно упругим и эластичным. Поэтому советую воду добавлять постепенно, чтобы регулировать консистенцию теста. Ведь качество муки может быть разным.
И еще один момент. Для запекания пельменей потребуется форма, или противень с бортиками.
1. Замесить тесто. Просеять муку.

Добавить яйца, соль и сливочное масло.

Не забывайте, что масла  в тесто идет третья часть от общего количества. Добавить немного воды, размешать.

Вначале тесто получается не очень привлекательное.

Но по мере добавления воды и  вымешивания, оно приобретает «товарный вид» и превращается в симпатичный, упругий, но эластичный комочек.

При необходимости можете добавить немного муки. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отложить на 30-40 мин. За это время оно отдохнет, и улучшит свои качества.
2. Приготовить начинку.  Лук натереть на крупной терке, чеснок пропустить через мелкую терку.

В удобной емкости соединить фарш, нарубленную зелень, измельченные лук и чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать, желательно попробовать на вкус. Добавить чего не хватает, чтобы начинка получилась яркой на вкус, а не пресной. Если фарш суховатый, можно в него добавить немного холодной водички.
3. Тесто разделить на две части. Стол присыпать мукой. Одну часть теста отложить и прикрыть, а другую раскатать в тонкий прямоугольник. Толщина пласта должна быть около 2 мм.


4. На раскатанный пласт теста выложить половину начинки.

Равномерно распределить по всей поверхности. Свернуть пласт рулетиком, защипать края, отложить в сторону.


5. Подобным образом поступить со второй частью теста.
6. Рулетики разрезать на порционные «брусочки».  Какой высоты должны быть эти самые брусочки? А ориентируйтесь на высоту формы, в которой будете запекать пельмени.  Высота моих порционных кусочков была 3,5 см. Если высота полуфабрикатов будет вровень с бортиками формы, то пельмени получат очаровательный румянец.
7.  Дно формы залить кипятком. Этот прием не позволит заготовкам прилипать ко дну.
8. Выставить заготовки в форму. Долить кипятка. Вода должна покрывать пельмени почти полностью.
9. Верх полуфабрикатов смазать размягченным сливочным маслом.


10. Отправить форму в разогретую духовку (180 градусов).
11. Запекать 1 час.

Ленивые пельмени готовы и манят аппетитными запахами.

Дайте им немного остыть. Подайте с зеленью и сметаной. При желании можно полить растопленным сливочным маслом. Или еще проще – просто положить на каждый пельмешек небольшой кусочек масла. Оно само расстает, ведь блюдо еще горячее. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.