Здравствуйте! Недавно нашла для себя замечательный рецепт – закусочные маффины с курицей, сыром и зеленью. Вкусные и сытные, с бесподобным ароматом зелени и специй.
Советую и Вам вооружиться простым и быстрым рецептом. И всегда актуальным, кстати. Куриные маффины и на праздничном столе будут эффектно смотреться, и в дороге окажутся кстати, и для обеденного перекуса прекрасно подойдут.
Так что берите в копилку, не пожалеете!
Как приготовить закусочные маффины с курицей, сыром и зеленью
Примите мой рецепт как базовый. А уж фантазировать с ним можно как угодно: корректировать вкус специями, приправами, зеленью, придавая закуске кавказские или восточные нотки.
Закладывать больше мяса и сыра и получать более сытные изделия. Ну и т.д.
Ингредиенты
• Отварное куриное филе — гр. 150 — 200
• Яйца – 2 шт.
• Кефир – 150 мл.
• Мука – 70 гр.
• Сыр твердый – гр. 100 — 150
• Майонез – 2 ст.л.
• Нарубленный зеленый лук – 3-4 ст.л.
• Нарубленный свежий укроп – 1 ст.л.
• Хмели – сунели – 1 ч.л.
• Соль – треть чайной ложки
• Смесь молотых перцев – 0,5 ч.л.
• Сода — 0,5 ч.л.
Количество мяса можно смело увеличивать до 300 гр., если Вы захотите получить более мясной вариант.
И еще – зелени и приправ не жалейте. Они делают вкус маффинов ярче.
Как готовить
Я выпекала в силиконовых формочках. Можно использовать и бумажные, и металлические. Словом, какие есть.
1. Мясо порезать небольшими кубиками, сыр натереть на терке.
2. Соединить все ингредиенты, кроме соды, перемешать.
3. В последнюю очередь добавить соду, перемешать.
4. Заполнить формочки на две трети.
5. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 25-30 мин.У Вас время может другим. Так что подстраивайтесь под свою духовку. А готовность проверяйте зубочисткой. При прокалывании кексов она должна остаться чистой и сухой.
Готовым маффинам нужно дать немного остыть. После чего подавать к столу и удивлять великолепной закуской! Приятного аппетита!
И еще: как приготовить вкусное и сочное отварное куриное филе Вы можете посмотреть здесь.