Здравствуйте! Как я поняла, блины Вы любите. Значит и яблочные блинчики обязательно Вам понравятся!
Очень вкусные, с очаровательной кисло-сладкой фруктовой ноткой да еще с румяным припеком!
Признаюсь, я совсем недавно стала печь блинчики с фруктовыми добавками. Век живи, век учись! Но кое-какие выводы для себя сделала. Думаю, они будут интересны и Вам.
Как приготовить блинчики на молоке с яблочным припеком
Выводов, собственно, не так уж и много. И они в большей степени касаются яблок: какой сорт выбрать и как подготовить.
Желательно отдать предпочтение кислым, или кисло-сладким сортам. Тогда яблочко ярче проявится во вкусе готового изделия.
Как подготовить яблоко для блинного теста? А как хотите: Можно превратить его в пюре, и заложить в таком виде. В таком случае яблочный вкус будет более сдержанным, потому что пюре основательно смешается с блинным тестом.
А можно натереть на терке. Тогда яблочко проявит себя основательнее. И чем крупнее терка, тем ярче фруктовый привкус.
Но вкусно будет в любом случае, это я Вам точно говорю!
Ингредиенты
♦ Молока 500 мл.
♦ Яиц 3 шт.
♦ Муки 180 гр.
♦ Сахара 2 ст.л.
♦ Соли 0,5 ч.л.
♦ Масла растительного 2 ст.л.
♦ Яблоко 1 большое (гр. 180)
♦ Сливочного масла для смазывания готовых блинов гр. 50 или по вкусу
При желании можно добавить в тесто немного ванили. А количество сахара подкорректировать по вкусу.
Как готовить
По процессу приготовления один совет – при выпекании не держите блин долго на второй стороне, что – бы кусочки яблок не пригорали.
1. Соединить продукты для блинов – яйца, молоко, муку, сахар, соль. Сначала перемешать ложкой, затем взбить миксером до однородной массы.
2. Добавить растительное масло. Перемешать, отставить мин. на 30.
3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке.
4. Добавить яблоки в тесто, перемешать.
3. Печь блины привычным способом с двух сторон.
С одной стороны блинчик будет выглядеть самым обыкновенным.
А уж на второй стороне проявится тот самый припек.
4. Смазывать готовые изделия сливочным маслом.
Блины готовы. Пробуйте, пока горячие и приятного Вам аппетита! А если перейдете по ссылке, то найдете еще много вкусных блинных рецептов. Заходите и готовьте на здоровье!
Для припека нарезать яблоко соломкой. Кожуру с яблока можно не срезать. По желанию в яблочную соломку можно слегка посыпать корицей. Разогреть сухую сковороду. Смазать растительным маслом. Налить на сковороду половинку ковшика теста.
Спасибо , Анастасия! И за внимание, и за напоминание про корицу!!!Про нее то я и забыла. А корица с яблочком — это супер!!! Спасибо, еще раз!!!!!!!!