Воздушные блинчики с легким и рубленым яйцом. Ну, очень вкусно!

Автор: | 15.10.2019


Приветствую Вас, уважаемый гость моей странички, и приглашаю на блинчики с легким и рубленым яйцом! Необыкновенно вкусные и действительно воздушные.
Их изюминка кроется в содержимом тонкого блинчика. Вот почитаете простой и вкусный рецепт, и сами убедитесь, как парочка кулинарных приемов превращает обычный субпродукт в тающую во рту начинку.

Как приготовить воздушные блинчики с легким и рубленым яйцом. Вкусный и простой домашний фото рецепт


Вам нравится сочетание разных вкусов?  Тогда Вы отметите для себя гармонию еле уловимой сладости блинчиков и подсоленной начинки. И это еще одна прелесть блюда, которое мы будем готовить.
А что – бы ускорить процесс, легкое желательно отварить заранее.  И  дальше действовать в такой последовательности: сделать заготовку для начинки на сковороде.
Пока она будет остывать, заколотить блинное тесто и дать ему настояться мин. 15 — 20. А за эти минуты подготовить начинку — перекрутить остывшую заготовку, смешать с яйцами.
Затем уже печь блины и сразу закручивать их конвертиками.

Рецепт тонких блинов на молоке

В принципе, Вы можете испечь блины по своему любимому рецепту. Но коль Вы у меня в гостях, позвольте предложить свои пропорции.

Продукты для блинов

Молока 900 мл.

Муки 220 гр.

Яиц 5 шт.

Масла растительного 2 – 3 ст.л.

Сахара 1,5- 2 ст.л. без горки

Соли 1 ч.л. без горки.

Продукты подготовили, остается заколотить блинное тесто и приготовить блины привычным способом. Здесь только есть один нюанс: одну сторону подрумяньте, а другую оставьте светлой.

Начинку нужно будет уложить на подрумяненную сторону. А светлая сторона получит золотистый румянец при обжаривании готового изделия на сковороде. В таком случае блинчики получаются красивые и аппетитные.
И еще раз обращаю Ваше внимание – блинчики должны получиться чуть сладковатые. Тогда готовое изделие будет интереснее на вкус. Небольшое количество сахара только подчеркнет богатый вкус мясной начинки.

Как приготовить начинку для блинов из легкого и рубленых яиц

Начинка из легкого получается очень вкусной и насыщенной. Свой вклад в ее «невесомость» вкладывают и рубленые яйца, а заодно и увеличивают вкусовые достоинства.

Ингредиенты для начинки

Отварное легкое — гр. 700-800 (у меня было говяжье)
Сваренные вкрутую яйца – 5 шт.
Лук – 3-4 средних шт.
Масло сливочное – 20-30 гр.
Мука – 1 ст.л.
Масло растительное — мл. 60-70
Соль, смесь молотых перцев — по вкусу
Масло сливочное для обжаривания готовых блинчиков – гр. 100
Сметана для подачи по вкусу и желанию.

Лука не жалейте. Блинчики только вкуснее получатся.

Пошаговое приготовление начинки

1.Лук очистить и крупно порезать. Он будет перекручиваться, поэтому его размер не имеет значение. Главное, что – бы кусочки откликнулись на горячее масло и поделились своими прелестями и ароматом.

2.Легкое нарезать небольшими кусочками.

3. Лук слегка подрумянить на разогретом растительном масле. Пережаривать не нужно ни в ком случае.

4. Добавить к нему кусочки легкого, перемешать.

5. Присолить, приперчить, обжарить мин. 3 — 4.

6. Добавить муку, перемешать. Поджаривать еще мин. 2. Мука должна разойтись по сковороде и тоже слегка обжариться. Добавление муки и есть тот секрет необыкновенной начинки. Она поможет соединиться перекрученной массе в единое целое.

7. Добавить сливочное масло, перемешать.

8. Влить воды мл. 50 – 70. Количество можете корректировать. Наша задача на этом этапе – получить этакий соусок, который превратит начинку в сочное чудо.

9. Потушить все вместе мин. 5 – 10 максимум. Снять с огня. Отставить для остывания.Полуфабрикат готов. Внешне он напоминает гуляш в подливе. Но так и нужно. Он застынет при остывании и приобретет нужную кондицию.

10. Перекрутить заготовку на мясорубке или измельчить на комбайне. Пропустить через мясорубку необходимо всю массу. И кусочки легкого, и юшку. Чем мельче будет перекрученная масса, тем нежнее получится начинка.

11. Яйца мелко порубить, добавить в общую массу.

12. Перемешать, попробовать на вкус. При необходимости подсолить и подперчить. Вот теперь начинка готова отправиться в объятия блина.
Остается печь блины, фаршировать начинкой и свертывать конвертиком. А перед подачей обжарить на сливочном масле и полить сметанкой. Угощайтесь и приятного Вам аппетита!
Подобным образом можно готовить и блинчики с мясом. Хороший рецепт , так что готовьте на здоровье.