Здравствуйте! Приглашаю Вас на аппетитные мясные рулетики с начинкой! Или на пальчики, как их еще называют.
Не буду долго описывать вкусовые достоинства блюда. Да и зачем? Разве отменная говядина, свежее сало, лучок и чесночок нуждаются в рекламе?
Отмечу только, что кулинарный союз перечисленных ингредиентов создает превосходное блюдо – вкусное, сочное, сытное, ароматное.
Перевязывать нитками, скалывать зубочистками мои рулетики не нужно. И это еще одно их достоинство. Поэтому смело можно сказать – самый простой и вкусный рецепт.
…Ну вот, все равно расхвалила. Давайте лучше отправимся на кухню и начнем готовить.
Как приготовить вкусные и сочные рулетики из говядины. Фото рецепт
Можно, конечно, готовить рулетики и из свинины. Но из говядины, как по мне, они получаются интереснее, учитывая щедрые вкусовые достоинства самого мяса.
Небольшой кусочек свежего (!) свиного сала сделает рулетики очень сочными. Да и тушиться они будут в соусе. Так что станут такими мягкими, хоть губами ешь, честное слово.
Нам потребуются ингредиенты
♦ Говяжья вырезка – гр. 600-700
♦ Свежее свиное сало – гр 70-80
♦ Средняя луковица
♦ Три – четыре зубчика чеснока
♦ Майонеза гр. 100
♦ Соли и черного молотого перца по вкусу
♦ Масла растительного мл. 80.
♦ Лаврового листика шт.2.
Парочка советов из личной практики
♥ Выбирайте на рынке такой кусочек мяса, что – бы его было удобно нарезать на отбивные. Отдавайте предпочтение мясу «помоложе».
♥ Свиное сало можно выбрать с небольшой мясной прослоечкой. Оно обязательно должно быть свежим. Учтите, пожалуйста, этот нюанс. Соленое сало может испортить блюдо.
♥ Когда начнете формировать пальчики, не делайте их сильно маленькими. Так они будут хуже скручиваться.
Как готовить мясные рулетики с начинкой
1. Мясную вырезку порезать пластинами, как на отбивные. Сильно толсто не нарезайте. Толщина 4-5 мм. будет нормальной. Что – бы мясо лучше нарезалось, поработайте с ним в тот момент, когда оно будет слегка подмороженным.
2. Пластины хорошо отбить с двух сторон.
3. Сало нарезать тонкими, длинными кусочками.
4. Лук порезать полукольцами.
5. Чеснок мелко нарубить.
6. Дальше советую делать так. На доске уложить все продукты и начинать формировать пальчики.
7. Отбивные посолить и поперчить с двух сторон.
8. На край уложить кусочек сала, несколько луковых кусочков, щепотку рубленого чеснока.
9. Свернуть отбивную рулетиком.
10. Взять в ладонь рулетик и легонько его сжать. Не сильно, конечно, что – бы вылезла вся начинка. Но с некоторым усилием. Как бы закрепляя полученный результат.
11. Рулетики выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить со всех сторон, аккуратно перемешивая.
12. Обжаривать до получения румяной корочки. До готовности не доводить.
13. Приготовить соус — смешать майонез с водой. Чуть подсолить. Соуса должно быть столько, что – бы он покрывал пальчики при тушении на две трети. Отсюда и рассчитывайте количество воды.
14. Обжаренные пальчики выложить в кастрюльку или другую удобную емкость, залить соусом, добавить лавровый листик и тушить до готовности мяса. Время может быть разным, учитывая возраст говядины. Поэтому нужно будет пробовать. Но не меньше мин. 40, это точно. Тушить нужно на слабом огне. Критерий готовности – мягкое мясо.
Вот видите, наши мясные пальчики не развернулись на горячей сковороде и в кастрюле, получились настоящими рулетиками. А какими вкусными и ароматными и не передать. Угощайтесь и приятного аппетита!