Вкусные отбивные из печени в кляре. Простой и быстрый рецепт!

Автор: | 16.12.2019


Здравствуйте! Представляю Вам вкусные отбивные из печени в кляре! Идея просто замечательная для разнообразия домашнего меню и прекрасная альтернатива мясным изделиям.
Печень получается очень мягкой под прикрытием пышного кляра.  Весь «огонь» берет на себя тесто, и позволяет субпродукту остаться нежным и сочным.
Что еще можно сказать по поводу рецепта? Простой, быстрый и относительно бюджетный. Так что берите на вооружение и готовьте на здоровье!

Как приготовить отбивные из печени в кляре. Простой и вкусный домашний рецепт

Что это вкусно, мы уже обговорили. Теперь по поводу основного продукта. Использовать можно свиную или говяжью печень.
Успех предприятия зависит от подготовки печени. Нужно тщательно очистить ее от пленок, прожилок и т.д. Иначе отбивные получатся жесткими.
Отдельно хочу выделить замечание по консистенции кляра. Он должен быть достаточно густым. Не стекать с кусочков печени, а цепляться за нее. Тогда отбивные получатся еще и пышными.
И еще одна особенность моих отбивных – солю и перчу я только кляр. Печень получает свою порцию специй от теста в процессе жарения. Как по мне, то в таком случае она имеет более натуральный вкус. И возни меньше, опять же.

Ингредиенты

Печень (свиная или говяжья) – гр. 200-250
Яйцо – 1 шт. среднего размера
Вода — 50 мл.
Мука – гр. 60 – 70
Соль по вкусу (я брала 0,5 ч.л.)
Сахар — третья часть чайной ложки
Перец черный молотый — 0,5 ч.л. или по вкусу
Сода – щепотка
Уксус для погашения соды — несколько капель
Подсолнечное масло — мл.  100
Количество продуктов я указала для двух порций.

Пошаговое приготовление

1. Сразу приготовим кляр. Для этого возьмем небольшую глубокую мисочку. Разобьем в нее яйцо.
2.  Добавим соль, сахар.
3.  Хорошенько взобьем венчиком или ложкой. Если будете готовить большую порцию, можно и миксером перемешать.
4. Вольем воду, размешаем.
5. Добавим специи, муку. Опять основательно перемешаем до однородной консистенции и отсутствия комочков. Важно! На этом этапе обращаем внимание на консистенцию кляра. Она должна быть похожей на густую сметану. Магазинную, естественно.
6. Добавим соду, погасим ее уксусом. Размешаем, отставим кляр в сторону на некоторое время.
7. Теперь займемся печенью. Хорошенько зачистим ее, порежем на порционные кусочки.Аккуратно (!) отобьем с двух сторон при помощи целлофанового пакета. Сильно тонко отбивать не нужно. Толщина в 0,4 — 0,5 см будет в самый раз, и готовое изделие будет сочным.
8. Поставим сковороду на огонь, нальем масло, разогреем.


9. Основательно искупаем кусочек печени в кляре, отправим его на сковороду. Сделаем огонь чуть тише. Это важный нюанс. Тесто и субпродукт должны прожариться, а не пригореть сверху.
10. Обжарим отбивные с двух сторон до образования румяной корочки. В процессе обжаривания советую перевернуть изделия пару раз после того, как оно подрумянится. Так печень гарантированно дойдет до нужной кондиции. Приблизительное время обжаривания отбивной на среднем огне – мин. 7 – 10. Если Вы сомневаетесь, то можно сковороду прикрыть крышкой на пару мин. в конце процесса.
11. Переложим готовые отбивные на блюдо с бумажным полотенцем. Дадим остыть и избавиться от лишнего масла.

Отбивные из печени будут хороши с зеленью и овощами. Да и любому гарниру составят достойную компанию. Угощайтесь и приятного Вам аппетита! Подобным образом можно и рыбу приготовить.  Рецепт из серии «Пальчики оближешь» здесь!