Здравствуйте! Наверное, спросите, чем же хороши мясные рулетики с яблоками, орехами и чесноком? ..Если сказать коротко, то многообразием вкусовых ощущений.
А если красочнее, то бесподобным сочетанием мяса с кисло – сладким яблоком, легкой орехово – чесночной пикантностью. Это очень вкусно, интересно и красиво!
Берете в копилку простой и вкусный рецепт? Вот и правильно — можно будет и удивлять, и радовать близких замечательным блюдом.
Как приготовить мясные рулетики с яблоками, орехами и чесноком. Рецепт с фото
Мясные рулетики с яблоками можно готовить из птичьего мяса, из свинины. То есть из такого мяса, которое быстро готовится.
Сегодня у меня были свиные отбивные, из которых получились славные рулетики. Вкусные и сочные. Часто для этих целей использую и куриную грудку.
К отменным вкусовым достоинствам блюда можно добавить еще одно, но немаловажное для каждой хозяйки – готовится быстро и просто.
Ингредиенты
♦ Две свиные отбивные
♦ Одно небольшое кисло — сладкое яблоко
♦ Зубок чеснока (можно 2 маленьких)
♦ Три – четыре грецких ореха
♦ Соль, смесь перцев горошком по вкусу
♦ Половина чайной ложки лимонного сока
♦ Немного растительного масла для смазывания противня.
Пошаговое приготовление
1. Включить духовку. Ее нужно разогреть до 190 — 200 градусов.
2. Измельчить в ступке горошки перцев.
3. Мясо отбить, посолить и поперчить с двух сторон.
4. Очищенные орехи измельчить. Это удобно делать в ступке.
5. Очищенный чеснок меленько порезать.
6. Яблоко очистить, нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком.
7. Смешать начинку – орехи, яблочную нарезку и чеснок. При желании можно добавить в нее немного молотого перца. Я добавляла щепотку.
8. На край отбивной уложить начинку, свернуть рулетом.
9. Противень смазать растительным маслом, уложить на него заготовки швом вниз, отправить в разогретую духовку.
10. Запекать мин. 30-35.
11. Готовые рулетики прикрыть фольгой, что – бы они немного отдохнули. 15 мин. будет достаточно.
Подайте рулетики с зеленью, с нежным кетчупом и принимайте комплименты. Они таки будут, уверяю Вас. А если еще захотите искупаться в лучах кулинарной славы, то присмотритесь к рецептам свинины кордон — блю и рулетикам из говядины. Это вкусные блюда из такой же серии.
Приятного!
Выглядит действительно вкусно, думаю попробовать приготовить. Только скажите, как считаете, можно ли добавить чернослив в начинку?
Можно, конечно, Андрей! С черносливом будет еще вкуснее и ароматнее!