Вкусные и сочные котлеты по – донбасски из свиного фарша. Домашний рецепт с фото.

Автор: | 29.05.2019


Здравствуйте! Приветствую Вас на моей страничке и предлагаю приготовить котлеты по – донбасски. Это очень вкусно!
В них привлекает и бесподобная хрустящая корочка, и сочное мясо. И как изюминка — растаявшее сливочное масло, которое терпеливо ждет дегустации внутри котлетки.
Заманчиво? Так давайте вместе приготовим настоящий деликатес, порадуем и немножко удивим близких.

Как приготовить котлеты по – донбасски из свиного фарша. Простой и вкусный домашний рецепт

Рецепт, в принципе, несложный. Но к некоторым нюансам присмотреться нужно.  Они помогут сохранить масло внутри котлеты. Ведь это отличительная особенность замечательного блюда.
Готовятся котлеты по – донбасски в большом количестве масла.

Ингредиенты

Фарш свиной — 500-550 гр.
Яйца – 4 шт. (для фарша и для панировки)
Масло сливочное — гр. 60 – 70
Укроп – 3-4 веточки
Сухари панировочные — 200 — 250 гр.
Мука – 1 стакан
Масло растительное — мл. 300 -350
Соль – по вкусу (я закладывала треть чайной ложки)
Перец черный молотый – по вкусу (я закладывала треть чайной ложки)
Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 9 котлет.
Рецепт у меня не классический. С укропом пофантазировала. Так что можете добавлять его по желанию. И сливочного масла можете закладывать большее количество.

Пошаговое приготовление

1. Фарш перекрутить 2 – 3 раза.  Чем мельче он будет, тем однороднее и плотнее получится мясная оболочка, которая не позволит вытекать сливочному маслу.
2. Добавить в фарш одно яйцо, соль, молотые перец и мускатный орех. Перемешать.
3. Хорошенько отбить. Это важный нюанс, обратите внимание на него, пожалуйста.
4. Отправить фарш в холодильник на 20 – 30 мин.
5. Укроп меленько порубить.
6. Порезать масло продолговатыми брусочками.  Количество брусочков должно равняться количеству котлет.
7. Обвалять кусочки масла в нарубленной зелени, и отправить в морозильник на 15 – 20 мин.


8. Оставшиеся яйца разбить в мисочку, расколотить. Яичная болтанка будет нужна и для панировки, и для смазывания лепешек из фарша.
9. Приготовить тарелочку с мукой. Она вскоре понадобится.
10. Охлажденный фарш разделить на равные части. У меня получилось 9 частей граммов по 60. Как по мне, то крупнее и не нужно. Котлеты и так получаются объемные из – за панировки.
11. Взять одну часть фарша, сделать из нее круглую лепешку толщиной около 5 мм.
12. Смазать верх лепешки яичной болтанкой.
13. Брусочек масла обвалять в муке.


14. Выложить его на мясную лепешку, слепить овальную котлету.
15. Подобным образом сформировать все котлеты, и отправить их в холодильник на 15-20 мин.


16. Включить духовку. Пусть нагревается до 190 градусов.
17. Вынуть заготовки из холодильника, тщательно запанировать в следующей последовательности: вначале обвалять в муке.


Затем искупать в яичной болтанке.


После обвалять в сухарях.


Потом опять в яйце, и еще раз в сухарях.


18. Вылить растительное масло в небольшую кастрюльку или сотейник, разогреть. Посуду нужно выбирать с таким учетом, что – бы заготовки погружались в ней как минимум на две трети. А лучше полностью.


19. Обжарить полуфабрикаты со всех сторон до румяной корочки.


20. Переложить на противень, отправить в разогретую духовку на 7-10 мин.
Подавать котлеты по – донбасски горячими. Хороши они будут с картофельным пюре. А если захотите облегченный вариант трапезы, то просто подрежьте салатика из свежих овощей.

Приятного аппетита!