Вкусная домашняя пицца «4 настроения». Рецепты теста для пиццы на дрожжах и начинок с фотографиями.

Автор: | 20.03.2018

Здравствуйте! От нашего стола Вашему – домашняя пицца «4 настроения»! Удивлены названием? А все объясняется просто. Это исключительно вкусная пицца с четырьмя разными начинками.
Смысл затеи таков: на одном пласте теста размещаются четыре вида начинки – с колбасой, с фаршем, с яйцом, с сыром. Замечательная возможность угодить всем членам семьи, ведь каждая часть будет отличаться неповторимой изюминкой.
Блюдо замечательное, как и сама идея пиццы 4 в 1.Приготовьте обязательно, и Вы увидите, как с изменением вкуса каждой начиночки меняется и настроение близких. Как сдержанные эмоции превращаются в истинный восторг.

Содержание
1. Как приготовить тесто для пиццы на дрожжах. Пошаговый рецепт с фото.
2. Рецепт начинки для пиццы из мясного фарша.
3. Начинка для пиццы с колбасой.
4. Как готовится начинка для домашней пиццы из яиц и майонезного соуса.
5. Начинка для пиццы «3 сыра».
6. Процесс приготовления пиццы с фотографиями.
7. Пицца в домашних условиях с огурцами.

Готовы принимать комплименты? Тогда давайте обо всем по – порядочку. Начнем, естественно, с теста.

Как приготовить тесто для пиццы на дрожжах. Пошаговый рецепт с фото

Тесто замечательное. Как по мне — идеальный вариант для домашней пиццы. Вкусное, пористое. Не толстое и не тонкое. Превосходно сочетается со всеми начинками. Да и готовится просто и быстро.

Готовим продукты

• Муки 250 гр.
• Воды 250 мл.
• Сухих дрожжей 12 гр.
• Одно яйцо
• Сахара 1 ст.л.
• Соли 0,5 ч.л.
• Масла растительного 1 ст.л.

Как готовить тесто для пиццы

1. Выбрать удобную посуду с таким расчетом, что в ней будет подходить тесто.
2. Всыпать в емкость дрожжи, сахар и соль.


3. Влить теплую (!) воду, растворить в ней сыпучие ингредиенты. Обратите внимание на то, что – бы дрожжи полностью разошлись. Об этом засвидетельствуют пузыречки воздуха, которые быстро появятся на поверхности. Отставьте посуду мин. на 5 – 10, пусть дрожжи разыграются на полную.


4. Просеять муку, не теряя времени.
5. Добавить в опару яйцо, размешать.


6. Влить масло, перемешать.


7. Добавить подготовленную муку, перемешивая тесто. По консистенции оно должно быть таким, как тесто для оладий.


8. Поставить тесто в теплое место без сквозняков мин. на 30 – 40. Если дрожжи свежие, то этого времени вполне хватает, что – бы оно подошло.
С тестом разобрались. Пока оно будет набирать силу, можно заняться начинками. Их у нас будет 4, как Вы уже поняли.
Коротко остановлюсь на них. Задумка такая: должны присутствовать начинки и со сдержанным вкусом, и более ярким, насыщенным. Сдержанные будут хороши для детей и взрослых на определенной диете. Сюда я отнесла яичную и сырную части.
Любители острых ощущений оценят пикантные части с колбасой и мясным фаршем. Но самый лучший вариант, естественно, отведать все начинки. К чему мы и будем и стремиться.
Работу построим так. Пока тесто будет подходить, мы приготовим все начинки. Затем соберем наше изделие и отправим в духовку.

Рецепт начинки для пиццы из мясного фарша

Начнем с мясной части. Она требует большего времени для подготовки, чем остальные. Опишу ее коротко. Приятно кисленькая, в меру остренькая. Одним словом, вкусненькая. У нее, пожалуй, самый яркий вкус из всех 4 наполнителей.

Нам понадобятся

• Фарш мясной 100-150 гр.(у меня был свиной, но можно использовать любой)
• Небольшая синяя луковица
• Чеснок 2 – 3 зубчика
• Лук репчатый 1 средняя штучка
• Кетчуп 1 -2 ст.л.
• Томатный сок – мл. 50.Можно использовать пасту, соус из лечо и даже аджику
• Соль, специи по вкусу. У меня был черный молотый перец, хмели – сунели.
• Сухое красное вино 2-3 ст.л.(можно домашнее)
• Масло растительное

Приготовление мясной начинки для домашней пиццы

1. Репчатый лучок очистить, меленько нарезать.
2. Слегка, до первых ароматов, припустить на растительном масле.


3. Добавить фарш, подсолить, посыпать специями, перемешать.


4. В общий котел отправить измельченный чесночок. Его можно и порезать, и пропустить через пресс.
5. Добавить томатную составляющую, вино, 3 — 4 ст.л. водички. Перемешать. Если вина не оказалось, ничего страшного. Можно обойтись и без него.
6. Тушить до выпаривания жидкости. Начинка должна быть даже несколько суховатой, что – бы тесто не оседало под ней. Не переживайте, сочности мы добавим чуть позже.
7. А теперь смотрите. Начинку нужно обязательно попробовать. Она должна иметь яркий вкус. Должна чувствоваться и томатная кислота, и чесночная пикантность, и легкая острота. Корректируйте вкус, добавляйте, чего не хватает.
8. По готовности отставить для остывания.
9. Синюю луковицу порезать полукольцами, сложить в отдельную емкость. Эту нарезку мы уложим сверху фарша, когда будем формировать пиццу.

Эта часть пиццы будет выглядеть так. Четвертинка теста смазывается кетчупом. Далее выкладывается подготовленный фарш. На него отправляется нарезка из синего лука. Сверху рисуется сеточка из кетчупа. Украшается натертым сыром. Это будет очень вкусно, проверьте.

Начинка для пиццы с колбасой

Эту часть особо представлять не нужно. Колбаса, она и в Африке колбаса. Так что приступим сразу к подготовке ингредиентов.

Нам будут необходимы

• Сырокопченой колбаски гр. 50 (у меня был сервелат)
• Вяленых помидоров гр. 20
• Кетчупа 1 – 2 ст.л.

Как подготовить ингредиенты

1. Колбасу нарезать тонкими кружочками.
2. Вяленые помидоры порезать мелкой соломкой.
Вяленых помидор у Вас может не оказаться, это своего рода деликатес. Можете использовать свежие, только тогда укладывайте их сверху колбасы.
На пицце колбасная начинка будет такой. На тесто выкладываются мелко нарезанные вяленые помидоры. На них колбасные слайсы. Колбасу будет прикрывать слой кетчупа и украшение из натертого сыра.

Как готовится начинка для домашней пиццы из яиц и майонезного соуса

В домашней пицце скромное яйцо развеселит майонезно — чесночный соус. Будет и красиво, и пикантно.

Нужно подготовить

• Два – три отваренных вкрутую яйца
• Чеснока зубчика 2 – 3
• Майонеза 2 – 3 ст.л.
• Щепотку соли
• Немного черного молотого перца.

Нехитрый процесс приготовления

1. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
2. Соединить с майонезом, подсолить, подперчить.
3. Соус перемешать, отставить в сторону.
4. Яйца очистить, нарезать кружочками. Сильно тонко не режьте. Желто – белые круги нам нужны красивыми.

Яичная начинка будет выглядеть следующим образом. Тесто смазывается пикантным соусом. Сверху выкладываются яичные кружочки. Промежутки украшаются сыром.

Начинка для пиццы «3 сыра»

Четвертая часть пиццы самая простая в приготовлении. Но, друзья мои, какая она интересная. Изюминка ее — в разных сортах сыра. В совокупности они дают потрясающий вкус. Самая настоящая итальянская часть нашего семейного изделия.

Что нужно подготовить

• Сыр с плесенью гр. 50-70
• Твердый сыр (любой) гр. 50 – 70 (можно заменить моцареллой)
• Твердый сыр другого вида гр. 150.

Поняли, в чем суть? Нам нужны 3 вида сыра. С ними можно поиграть. Это уж, как говорится, на Ваш вкус. Но сыр с плесенью заложите обязательно. Он придает изделию изысканный вкус, я бы сказала.
Третий вид сыра пойдет и на украшения других частей пиццы. Поэтому его должно быть чуть больше.
Сыр с плесенью ломается на кусочки, а твердые сыры трутся соломкой.

Процесс приготовления пиццы с фотографиями

Итак, у нас все готово. Начнем собирать пиццу. Для выпекания я использовала лист с бортиками. Размер – чуть больше бумажного листа А4. (уж извините, линейки не оказалось под рукой).
Замечу, что указанных пропорций для теста хватит на большой противень от стандартной газовой печки. Только слой теста там будет чуть тоньше. Это хороший вариант для большой семьи.
Форму нужно устелить пергаментом для выпекания. Только выбирайте его хорошего качества, пожалуйста. Иначе может прилипнуть к готовому изделию. А я Вам в процессе подскажу один маленький секретик, что – бы бумага лучше отставала от теста.

Как приготовить домашнюю пиццу

1. Отмерять кусок пергамента чуть больше, чем форма. Когда края выступают, тогда лучше вынимать готовое изделие. У меня получилось два кусочка, что – бы полностью закрыть лист.
2. Смять бумагу, хорошо смочить под водой, отжать. Эта процедура нужна для того, что – бы пергамент лучше улегся в форме.


3. Устелить пергамент, смазать постным маслом.


4. Вылить тесто, выровнять равномерно.
5. Разделить на четыре части майонезными линиями. Без них можно обойтись, если Вы сможете ровно выкладывать все начинки. Мысленно прикиньте место расположения каждого наполнителя. Пицца будет красивее смотреться, если яркие части будут соседствовать со светлыми.


6. Выложить ингредиенты первого слоя. По четвертинкам это будет выглядеть так: майонезно – чесночный соус, кетчуп, помидоры вяленые, сыр с плесенью.


7. Соответственно уложить второй слой: яичные круги, фарш, колбасные слайсы, сыр.


8. Выложить луковую нарезку на фарш, колбасные круги смазать кетчупом.
9. Нарисовать сетку из кетчупа на слое луковой нарезки.
10. Выложить третий слой сыра на сырной четвертинке.


11. Украсить натертым сыром остальные три части.


12. Отправить в разогретую духовку (180) мин. на 40. Пицца должна подрумяниться. Проверить готовность можно и с помощью зубочистки, аккуратненько проткнув ею изделие. Если она сухая и чистая, значит все готово.
13. Изделие вынуть, дать остыть.


Приглашать к столу никого не нужно. Все сбегутся на умопомрачительные ароматы. Приятного Всем аппетита!
Хотела еще добавить, что с начинками можете импровизировать на свое усмотрение. Здесь есть где разгуляться фантазии. Главное – идея нескольких настроений! Она, кстати, принадлежит моей старшенькой лапочке дочке. Спасибо тебе, Наташенька, и от меня, и заранее от всех, кто будет печь такую замечательную пиццу!

Пицца в домашних условиях с огурцами

Дополнительным бонусом хочу порекомендовать пиццу с огурцами. Тоже неимоверно вкусно.
Рецепт теста такой же. А вот начинки несколько другие. Я приведу их послойно.
a. Первое настроение яичное: тесто, майонезная прослойка, круги из отварных яиц, поджаренные шампиньоны, натертый сыр.
b. Вторая часть с фаршем: тесто, кетчуп или насыщенный томатный соус, подготовленный по первому рецепту фарш, огуречные слайсы, сыр.
c. Третья начинка «4 сыра»: тесто, натертая моцарелла, сыр с плесенью, твердый сыр, еще один слой твердого сыра другого сорта.
d. Четвертая начинка с колбасой: тесто, кетчуп, поджаренные на сухой сковороде шампиньоны, майонезная прослойка, колбасные кружочки, огурец, сыр.

Шампиньоны можете просто поджарить на сухой сковороде с добавлением соли и перца. Можете и лучка добавить, лишним он не будет.
Огурцы я использовала соленые, поэтому аккуратно добавляла соль и в фарш, и в грибы. Вы тоже учтите, пожалуйста, этот нюанс, что – бы не пересолить готовое изделие.
Огурцы могут прекрасно заменить оливки. Может быть даже пицца с ними будет интереснее. Но у меня их не оказалось в тот момент, пришлось воспользоваться закупоркой. Но мы не пожалели об этом. Было вкусно, пицца разошлась на ура.
Вот так выглядела пицца на предпоследнем этапе.


Затем ее нужно сверху посыпать сыром и отправить в духовку.


Попробуйте и такую домашнюю пиццу. Поверьте, она заслуживает Вашего внимания.


Удачных Вам кулинарных импровизаций и до новых встреч!

Вкусная домашняя пицца «4 настроения». Рецепты теста для пиццы на дрожжах и начинок с фотографиями.: 6 комментариев

  1. Наталья

    Свекр очень любит пиццу, приехал в гости. Нужно удивить. Попробую ваш рецепт, очень заинтересовал.

  2. admin

    Наталья, непременно удивИте! Вы знаете, когда наша Наташа приготовила нам такую пиццу, мы тоже были удивлены самой идеей. Это было вкусно по умолчанию, но оформление))))) Так что готовьтесь и бойтесь только одного — свекор часто начнет приезжать в гости. Это шутка, конечно. Готовьте, все у Вас получится!!!!

  3. Наталья

    Спасибо!Пицца получилась очень вкусной и самое главное очень быстро. Свекр был доволен.

  4. admin

    Я рада, Наталья, что помогла Вам получить благодарность от свекра. Вы молодец, это дорогого стоит))))) Заходите ко мне в гости почаще, мы еще не так его удивим . СПАСИБО!

  5. Гостья

    Рецепт супер. Спасибо, получается очень быстро и вкусно. А еще мне понравилась находка с огурцом. Еще раз спасибо за рецепт.

  6. admin

    Спасибо, Гостья. Очень приятно, что Вам понравился рецепт нашей домашней пиццы. А с огурцом, действительно, интересно получается, и главное — очень вкусно! Готовьте и кушайте на здоровье!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.