Витаминный салат из маринованного лука, зелени и черной смородины (замороженной, свежей).

Автор: | 30.01.2020

Здравствуйте! Вашему вниманию – удивительно вкусный и полезный витаминный салат из маринованного лука, зелени и черной смородины!
Продукты обычные, а вкусовые качества у салата яркие и насыщенные. Свежая струя зелени, богатый вкус смородины разбавляют приятную пикантность маринованного лука, вносят свою изюминку в готовое изделие.  Закуска получается превосходная!
Так что вооружаемся простым и вкусным рецептом и боремся с авитаминозом!

Как приготовить витаминный салат из маринованного лука, зелени и черной смородины

Готовится кладезь витаминов на удивление просто. Главное — иметь в холодильнике немного зелени и черной смородины, свежей или замороженной.

Ингредиенты

Лук – 2 средние шт.

Зелень укропа и петрушки – граммов по 10

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.

Уксус – 0,5 — 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ч.л. (можно и подсолнечное без запаха)

Ягоды черной смородины свежей или замороженной — гр. 10 или по вкусу

Количество уксуса можно подкорректировать, в зависимости от того, сколько ягод Вы захотите добавить в салат.

Как готовить

1. Лук нарезать тонкими полукольцами, сложить в небольшую мисочку, залить холодной водой мин. на 5 – 10.
2. Затем воду слить, лук слегка отжать, подсушить бумажным полотенцем.
3. Лук отправить в удобную миску, слегка примять руками или толкушкой.
4. Зелень мелко порезать и добавить к луку.
5. Добавить сахар, соль, уксус, масло. Все перемешать, попробовать на вкус. Советую уксус добавлять постепенно, учитывая тот факт, что смородина тоже имеет кислинку.
6. Добавить ягоды смородины, перемешать.
7. Миску накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник мин. 40-45.

Время прошло, салат настоялся, можно и к столу подавать. Он украсит любое второе блюдо, мясные изделия. А как он будет к шашлычку хорош, и не передать! Пробуйте и приятного Вам аппетита!