Великолепный морковный торт с творожным кремом.

Автор: | 21.09.2021


Здравствуйте! Печете дома морковный торт? Я, признаться, недооценивала этот замечательный десерт, пока не попробовала в гостях домашний, да еще с творожным кремом. Он был очень вкусным, в меру сладким, сочным и нежным!
Простой и вкусный рецепт перекочевал в мою записную книжку, естественно. И Вам советую к нему присмотреться – готовить несложно, продукты доступные. Так что пригодится при случае.


 Рецепт морковного торта с творожным кремом


Загадка морковного торта и его изюминка – это, конечно же, морковь. В процессе приготовления она становится мягкой и благосклонно дарит коржам плотную и одновременно нежную структуру. Да и вкус десерта получается богаче и насыщеннее.
В принципе, морковные коржи сами по себе очень вкусны и будут хороши к чаю в виде пирога или кекса.  Но в кулинарном союзе с творожно- масляным кремом получается вообще бомба!


Ингредиенты для одной порции


Морковь – 2-3 шт.(чистым весом гр. 300-350)
Мука – 150 гр.
Сахар – 130 гр.
Орехи грецкие – в очищенном виде 100 гр.
Изюм – горстка (по желанию)
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Масло растительное без запаха – мл. 80
Корица молотая – 2 ч.л.(можно меньше)

В тесто можно добавить немного кураги при желании. Тоже будет вкусно и интересно.


Для одной порции крема необходимы
Сыр творожный – 400 гр. (у нас был рикотта)
Масло сливочное – гр. 90
Сахарная пудра — гр. 90

Обычно мы заколачиваем сразу две порции, чтоб все были сыты и довольны.


Пошаговое приготовление


Перед приготовлением обращу Ваше внимание на степень измельчения орехов. Их можно подробить на небольшие кусочки, а можно и растолочь буквально. Тут уж Вам решать, как больше нравится.
И еще – тесто можно разделить на желаемое количество коржей, регулируя тем самым высоту торта. Нам сегодня захотелось приготовить высокий торт. Мы использовали форму с небольшим диаметром (см. 15), пекли три коржа.

1. Натереть морковь на крупной терке, отправить в объемную мисочку.
2. К моркови добавить яйца, сахар, измельченные грецкие орехи, изюм, масло растительное. Все хорошенько перемешать.


3. В отдельной мисочке соединить сыпучие продукты – муку, разрыхлитель, корицу. Перемешать.
4. В миску с морковью отправить сухую смесь, перемешать. Отставить тесто мин. на 15-20.


5. Духовку разогреть до 175-180 градусов, выпекать коржи мин. 35. Готовность можно проверить зубочисткой – при прокалывании коржа она должна остаться сухой.


6. Приготовить крем: в удобной мисочке соединить масло и сахарную пудру, взбить. Добавить творожный сыр и взбить массу до однородности. Крем должен получиться густой.


7. Обильно смазать остывшие коржи кремом, украсить торт по своему желанию, дать настояться. Мы обычно готовим вечером, а утром дегустируем и наслаждаемся.


Приятного чаепития с великолепным морковным тортом!