Вареники с картошкой и квашеной капустой. По-домашнему вкусно!

Автор: | 15.11.2019


Здравствуйте, и добро пожаловать на вареники с картошкой и квашеной капустой!  Это очень вкусно!
Квашеная капуста изрядно веселит нежное картофельное пюре, добавляет кисленькую изюминку. Да и обжаренный, золотистый лучок вносит свою лепту. Отчего вареники становятся исключительно вкусными!
Хотите попробовать?  Тогда простой и вкусный рецепт для Вас. Готовьте на здоровье!

Как приготовить вареники с картошкой и квашеной капустой. Рецепт пошагово


Готовить вареники – дело не хитрое. Главное в нашем случае – запастись квашеной капустой. Ведь дома она не всегда бывает.
А дальше советую процесс приготовления организовать так: очистить картофель и поставить варить.  Параллельно обжарить с луком капусту. Замесить тесто. Пока оно будет отдыхать, приготовить начинку и дать ей остыть. После чего лепить вареники.

Ингредиенты

Картофель – гр. 700-800
Квашеная капуста — 400 гр.
Лук — шт. 7-8 (2 шт. в капусту, остальные для приправы)
Мука – 1 кг. (в т.ч. на подсыпку)
Вода для теста – 300 мл.
Масло подсолнечное – мл. 200
Соль по вкусу
Сахар – 1-2 щепотки
Сметана для подачи – по желанию.

Количество капусты можно корректировать, ведь она разная бывает на вкус и кислоту. Начинка должна получиться с приятной кислинкой.

Как готовить вареники

1. Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, картошку хорошенько потолочь.
2. 2 средних луковицы нарезать мелкими кубиками, обжарить до легкой золотинки.
3. Капусту отжать, добавить к луку. Обжарить на умеренном огне мин. 7-10.


4. Приготовить тесто. В глубокую мисочку насыпать просеянную муку, сделать ямочку. Влить туда воду, добавить соли по вкусу (я сыпала чуть больше 0,5 ч.л.). Замесить крутое, упругое тесто. Накрыть, дать отдохнуть мин. 30.


5. Приготовить начинку. Смешать картофельное пюре и обжаренную капусту. Попробовать на вкус, подсолить при необходимости.


6. Оставшийся лук нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле с добавлением небольшого количества сахара. 1-2 щепотки помогут луку получить аппетитный золотой оттенок. Этот лучок пойдет на поливку готовых вареников.
7. От теста отделить небольшой кусочек. Раскатать из него тонкий (около 2 мм.), круглый пласт. Стаканом разделить его кружочки. На середину каждого кружочка уложить начинку, после чего тщательно защипать края. Количество начинки определяйте на месте. Ведь кружочки у Вас будут другого размера. Главное, что – бы вареник надежно слепился.


8. Вскипятить воду в объемной кастрюле, добавить соли.
9. Заложить вареники, аккуратно перемешать. После закипания варить 3-4 мин., не больше.  Когда вода с варениками закипит, крышку кастрюли нужно снять. Советую варить порциями. Что – бы вареники свободно чувствовали себя в кастрюле.
10. Готовые вареники переложить в миску или кастрюлю, основательно помастить обжаренным лучком с маслом, что-бы не слипались.

В порционные тарелочки можно добавить и сметаны по желанию. Вкусно? Приятного аппетита! Если Вам понравилось сочетание картофельного пюре и квашеной капусты, тогда приготовьте и картофельные зразы. Вкусный рецепт здесь.