Варенье из абрикосов без варки. Супер рецепт заготовки на зиму.

Автор: | 16.06.2018


Доброго времени суток, неугомонные кулинары!  Вы уже открыли консервный цех на дому ? Тогда осмелюсь предложить Вам пополнить запасы и приготовить варенье из абрикосов без варки — вкусное, ароматное и очень полезное.
Этот замечательный рецепт когда-то порекомендовала мне хорошая знакомая. Да еще обещала, что за такое варенье меня будут на руках носить.  Уже не помню, что меня больше заинтриговало, интересный рецепт или будущее внимание, но с тех пор готовлю такое варенье каждый год и получаю заслуженные комплименты. И Вам советую совместить приятное с полезным.
Хотите слушать хвалебные оды? Тогда берите простой и вкусный рецепт на заметочку.

Варенье из абрикосов на зиму. Рецепт без варки с лимоном и апельсином

Что – бы заготовить такую вкуснятину, сплошные «за»: готовится быстро и без особых хлопот, париться на кухне и варить варение не нужно, не придется и с банками возиться. Но самое главное – отсутствие тепловой обработки позволяет сохранить больше всяких полезностей.
Я ни в коем случае не против варенья из абрикосов, которое проваривается. Я его тоже очень люблю. Но что нам мешает запастись разнообразной закупоркой и веселить зиму всевозможными сладостями?
Итак, ближе к рецепту. Как Вы уже, наверное, догадались, абрикосы перекручиваются с цитрусовыми, и смешиваются с сахаром. Хранить варенье нужно в холодильнике, а точнее даже в морозильнике. Во всяком случае, я так делаю. Для хранения использую компактные пластиковые баночки. Из — под сметаны, например. Прекрасно подойдут и пластиковые контейнеры для пищевых продуктов.

Ингредиенты

♦ Абрикосы – 2 кг

 Сахар – 3 кг

♦ Апельсин – 3 средних шт.

 Лимон — 2 средних шт.

Пожелания по выбору ингредиентов

 Абрикосы отбирайте спелые, сочные, мясистые.  С жилистыми фруктами варенье будет не таким вкусным. Я не говорю об отсутствии дефектов. Думаю, что это и так понятно. Мой Вам совет – отберите или купите самые лучшие фрукты. Их нужно совсем немного, а варенье от этого только выиграет. А в конечном итоге и Вы, и Ваши близкие.

♥ Особое внимание уделите лимонам. Они будут перекручиваться с цедрой. Поэтому лучше отдать предпочтение толстокорым, твердым экземплярам.  Лимоны с тонкой кожурой могут горчить, что испортит вкус готового продукта.

Как приготовить варенье из абрикосов с цитрусовыми без варки. Пошаговое описание

1.  Абрикосы вымыть, удалить из них косточки.


2.  Выложить на бумажное полотенце для удаления лишней влаги. Подсушить, одним словом.


3.  С апельсинов снять верхний слой кожуры.  Он может горчить. А это нам совсем не нужно. Это удобно сделать картофелечисткой, или мелкой терочкой. Но часть цедры должна остаться, имейте это ввиду. Нижний слой не будет горьким, и украсит готовое изделие тропическими нотками.
4.  Разделить апельсины на дольки, удалить белые прожилки.
5.  Лимон с цедрой порезать на небольшие кусочки, что – бы было удобно пропускать их через мясорубку. Удалить по возможности косточки. Если какая — то попадет под нож мясорубки, ничего страшного.


6.  Перекрутить на мясорубке абрикосы и цитрусовые.


7.  Добавить к массе сахар. Перемешать хорошенько.
8.  Разложить в чистую и сухую тару с крышечками, отправить на хранение в морозильник. Я еще каждую баночку заворачиваю в целлофановый пакетик.  Если Вы уверены, что тара плотно закрывается, то этого можно и не делать. Можно использовать и стеклянную тару. Это Вы уж смотрите сами, учитывайте возможности своей морозильной камеры.
Вот и вся недолга. А сколько радости домочадцам принесет каждая ложечка варенья, пахнущего летом и тропической экзотикой — не передать.
Свежее абрикосовое варенье можно и к чаю подать, и в крем для торта добавить. А какие вкусные с ним блинчики или оладушки! Это нужно только пробовать. А еще я люблю добавлять ложечку такого варенья в овсянку. Получается просто превосходно.
Да, кстати. Варенье хорошо набирается ложкой, несмотря на то, что хранится в морозильнике. Так что особо размораживать его не нужно.
Найдите немного местечка в своей морозильной камере и обязательно приготовьте абрикосовое варенье с лимонами и апельсинами. Хоть половину рецепта. Не пожалеете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.