Творожная пасха. 3 способа приготовления пасхи из творога в домашних условиях.

Автор: | 15.03.2018


Добрый день! Скажите, пожалуйста, у Вас есть в пасхальном меню творожная пасха? Если еще нет, рекомендую приготовить это вкуснейшее блюдо к Пасхе 2018.
Честно Вам признаюсь, что пасху из творога сама готовлю не так давно. Как то равнодушно к ней относилась, отдавала предпочтение пасхальному куличу. А уговорила меня на творожное мероприятие дорогая младшая свашенька, за что ей огромное спасибо (Танюша, привет!). В прошлом году делала первый раз, и пожалела, что не занималась этим раньше. Пасха их творога это — ну очень вкусно!
Теперь я почти грамотная, и знаю, что творожные пасхи бывают сырые, заварные и вареные. Одни не подвергаются термической обработке вообще, другие частично, в третьих все ингредиенты провариваются. Отсюда и разные сроки хранения.
Зачем я это так подробно описываю? А что – бы Вы сориентировались с тем, какой рецепт выбрать. А лучше приготовьте всех по одной! Только разговляться начинайте сырой, а другие пусть постоят в холодильнике. Ну а чего мелочиться, гулять, так гулять! Праздник то какой большой!

Buy Watson Diazepam Содержание

  1. Рецепт сырой пасхи из творога с вареным сгущенным молоком.
  2. Как приготовить заварную творожную пасху с цукатами, орехами и изюмом.
  3. Вареная творожная пасха.

Ну что, уговорила? Тогда давайте посмотрим рецепты с пошаговыми фото.

Рецепт сырой пасхи из творога с вареным сгущенным молоком


Исключительно вкусная пасха. Изюминка ее в карамельном привкусе вареной сгущенки и присыпке из тертого шоколада. Добавки составляют прекрасную компанию основному ингредиенту. Согласитесь, что кулинарный союз впечатляющий.
Сразу отмечу, что творожное изделие готовится часов 12 – 15, а то и сутки. Это зависит от жирности и влажности кисломолочного продукта. Но Вы не пугайтесь, активного времени нужно совсем немного. Основные этапы пасха будет проходить самостоятельно, готовиться сама по себе. Как это? А вот я сейчас коротко опишу технологию, а Вы поймете, что к чему и правильно спланируете предпраздничную подготовку.
a. Ингредиенты смешиваются.
b. Проходят или не проходят термическую обработку в зависимости от рецепта.
c. Отправляются в форму.
d. Прессуются под каким либо грузом и избавляются от жидкости в течение 12 – 15 часов, как минимум. В результате чего творожная масса превращается в великолепную пасху.
И еще на один нюанс хотела обратить Ваше внимание. По христианским канонам творожная пасха имеет форму усеченной пирамиды, символизирующей Гроб Господень. Специальная пасочница есть не в каждом доме, так что в ход идут подручные кухонные принадлежности.
Необходимую форму может придать обыкновенная четырехугольная терка. Идеальный вариант с дырочками, которые нужны для удаления сыворотки. Многие хозяйки пользуются обыкновенными дуршлагами. Так что выбирайте инвентарь на свое усмотрение.

Готовим продуктовый набор

Xanax 1 Mg To Buy Online Uk • Масла сливочного 250 гр.
• Сгущенки вареной 400 гр.
• Творога 1 кг.
• Шоколада черного 25 гр.
• Орехов кедровых 50 гр. (можно взять и грецкие)
• Разноцветных цукатов до 100 гр.
Творог выбирайте жирный, сухой, рассыпчатый. Пасха получится вкуснее, да и выстаиваться будет меньшее количество часов.

Как приготовить творожную пасху

Buy Xanax Thailand 1. Залить кипятком цукаты. Пусть постоят мин. 10 и распарятся. После чего воду слить, цукаты хорошенько отжать.

http://peliniarreda.com/2016/03/17/piumino-doca-siberiano-tempur/
2. Подготовить творог. Перетереть его через сито или пропустить через мясорубку. Лучше проделать это два раза. В таком случае структура готового изделия будет намного лучше. Это важный момент, уделите ему должное внимание.

http://fortheloveoftech.com/2015/04/20/oneplus-one-camera-comparison-oxygenos-vs-coloros-camera/
3. Масло перетереть на мелкой терке.

Order Adipex Weight Loss Pills
4. Творожную массу соединить с маслом, перемешать.
5. Добавить вареное сгущенное молочко, размешать.


6. Отправить в общий котел цукаты и измельченные орехи, перемешать массу до однородности.

http://hivcl.org/uncategorized/community-capacity-building-and-alberta-health-services/
7. Дуршлаг застелить куском марли в два слоя. Обратите внимание на тот факт, что края ткани должны свисать. Ими в дальнейшем прикроется полуфабрикат.

http://collectique.co.uk/4706-thickbox_default/a-rustic-looking-lided-denby-stoneware-jar-.jpg
8. Продуктовый коктейль сложить в дуршлаг. Уплотнить и выровнять при этом.
9. Прикрыть свисающими краями марли.
10. Соорудить конструкцию пресса: дуршлаг поставить в миску, в которой будет собираться жидкость. На творожную массу положить тарелочку чуть меньшую, чем окружность дуршлага. На тарелочку поставить груз.Его выбирайте с таким учетом, что бы вся конструкция поместилась в холодильник.

http://newcyprusguide.com/listings/lokkum-restaurant/
11. Держать массу под прессом 12- 15 часов.

http://kellymartinspeaks.co.uk/2015/04/q-is-for-quie
12. Шоколад мелко натереть.
13. Пасочку вынуть из формы по истечении положенного времени.
14. Затереть верхушку шоколадом.
А можно украсить и по – другому. На белом фоне шоколадом написать две главные буквы праздника «ХВ», или нанести другую пасхальную символику.
Не забывайте только, что долго хранить сырую творожную пасху нельзя.
А Вы обратили внимание, что готовится такая пасочка без яиц? Это тоже положительный момент данного варианта, ведь сырые яйца уменьшили бы срок хранения готового изделия.

Как приготовить заварную творожную пасху с цукатами, орехами и изюмом

Buy Diazepam India Online Вот я плавно и перешла к заветному рецептику от свахи. Я ее назвала младшей, потому что у меня есть еще и старшенькая (Ирусенька, и тебе приветик).
Ну что я могу сказать по поводу семейного рецепта? Рекомендую и советую взять его на вооружение. Остается только добавить, что его используют теперь все мои подружки и коллеги по работе. Поверьте, что и Вы оцените по достоинству самый лучший пасхальный десерт.

Перечень продуктов

• Творога 500 гр.
• Яиц 3 шт.
• Масла сливочного 100 гр.
• Сливок 200 мл.(можно заменить домашней сметаной)
• Сахара 125 гр.
• Ванилина 10 гр.
• Изюма 50 гр.
• Орехов грецких 50 гр.(по желанию)
• Цукатов 30 гр.
Масло достаньте из холодильника заранее. Оно должно быть размягченным.

Приготовление заварной творожной пасхи

Buy Valium London 1. Залейте изюм кипятком мин. на 10. Он нам нужен распаренный. После чего промойте и подсушите. Если Вам попались и цукаты сухие, то и с ними можно проделать эту процедуру.
2. Поджарьте слегка орехи на сухой скороде, измельчите их до желаемого размера.
3. Перетрите дважды творожок. Это можно сделать при помощи сита или мясорубки.


4. Соедините творог с мягким маслом, вымешайте массу хорошенько.


5. Возьмите миску или кастрюльку с таким учетом, что – бы ее можно было поставить на водяную баню.
6. В выбранную посуду разбейте яйца.

Buy Soma 350Mg
7. Добавьте к ним сахар.
8. Взбейте миксером.
9. В яично – сахарную смесь отправьте сливки и ванильный сахар, перемешайте хорошо и поставьте на водяную баню.


10. Помешивая, доведите массу до загустения. Отметьте для себя, что кипятить не нужно.


11. Отставьте для остывания.
12. Добавьте в остывшую массу творог с маслом, изюм, орехи и цукаты, хорошенько перемешайте до однородности.
13. Дуршлаг или другую форму застелите марлей в два слоя.


14. Отправьте творожное тесто в форму, прикройте краями марли.

15. Поставьте груз для удаления жидкости. Отправьте конструкцию в холодильник на 24 часа. Не забудьте только под дуршлаг поставить какую – нибудь емкость. Лучше всего поставить его в небольшую глубокую мисочку.
16. Пасочку аккуратненько освободите от формы и ткани, украсьте на свое усмотрение.


Когда Вы поставите творожное чудо рядом с куличом и крашеными яйцами, сразу поймете – праздник удался. Еще бы, столько вкусностей наготовили, что глаза разбегаются. Приятного Вам аппетита!

Предлагаю посмотреть еще один рецепт заварной пасхи с желатином.Тоже интересно.

Вареная творожная пасха


К отменным вкусовым качествам вареной творожной пасхи прибавляется и еще одно немаловажное достоинство – больший срок хранения по сравнению с сырыми и заварными собратьями. Ее смело можно кушать даже на третий день Пасхи. Ведь все ингредиенты подвергаются термической обработке. Но хранить нужно обязательно в холодильнике, не забывайте об этом.

Список ингредиентов

• Творога 1 кг.
• Сметаны 3 ст.л. (жирность не менее 20 процентов)
• Яиц 3 шт.
• Сливочного масла 100 гр.(оно должно быть размягченным)
• Сахара две трети стакана (тара 200 мл.)
• Ванильного сахара пакетик
• Цукатов 100 гр.
• Изюма 30 гр.
• Любых орехов гр. 50.

Как готовится вареная пасха из творога

1. Разделить яйца на белки и желтки.
2. Желтки растереть с сахарком. Сюда же добавить и ванильный.
3. Перетереть творожок до нежного состояния при помощи сита или мясорубки.
4. Выбрать кастрюлю с таким учетом, что – бы в ней потом производить термическую обработку ингредиентов. Заложить в нее перетертый творог, сметану и белки, смешать продукты.
5. К желткам отправить мягкое масло, перемешать.
6. Отправить желтково – масляную смесь в кастрюлю с творогом, смешать хорошенько.
7. Добавить к общей массе изюм, орехи, цукаты, размешать.
8. Поставить кастрюлю на самый слабый огонь. Нагревать при непрерывном помешивании до тех пор, пока не появятся со дна большие пузыри. Важный момент – кипятить массу не нужно, только основательно прогреть.
9. Подготовить большой таз с холодно водой. Сюда нужно будет поставить кастрюлю с творожной массой для быстрого охлаждения.
10. По готовности творожной массы, кастрюлю поставить в таз с водой. Часто помешивая, охладить творожное тесто.
11. Далее действовать по знакомой схеме: форму устелить марлей, заложить в нее остывший полуфабрикат, соорудить пресс, поставить в холодильник на 12 часов.
12. Творожную пасху вынуть аккуратно, украсить.
Не бойтесь проявлять фантазию, украшая творожное произведение. Ваша Пасха получится неповторимой и оригинальной. А украсить можно и курагой, и орехами, и разноцветными цукатами, и тертым шоколадом.                         
Я описала методики приготовления. Познакомившись с ними, Вы сможете импровизировать с ингредиентами на свое усмотрение. Можно приготовить полосатую пасху из творога.

Посмотрите на видео, как это делается. А пока до свидания, заходите на мою кухоньку и друзей приводите!

Творожная пасха. 3 способа приготовления пасхи из творога в домашних условиях.: 4 комментария

    1. admin

      Да, Геннадий, совершенно верно — это очень вкусно. И процесс очень интересный, есть где разгуляться фантазии кулинара. Спасибо Вам !

    1. admin

      Я рада, Геннадий, что Вам понравились мои рецепты. Особенно приятно это слышать от мужчины. Спасибо большое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.