Тушеная говядина с черносливом — просто, но со вкусом.

Автор: | 08.08.2019


Приветствую Вас, уважаемый гость моей странички, и спешу уверить, что тушеная говядина с черносливом – это действительно блюдо простое и вкусное. Я бы даже сказала, изысканное.
Мясо насыщается щедротами чернослива, впитывает в себя его приятную кислинку, чуть заметную сладкую нотку и бесподобный аромат. Вкус у мяса получается очень интересный.
Радует не только мягкое и вкусное мясо, но и замечательный соус, который образуется при тушении.  Он способен развеселить любой гарнир.
Какой лучше? Мне больше всего нравится подавать такое мясо с рисом. А Вы почитаете рецепт, и определите для себя сами – с чем лучше преподнести тушеную с черносливом говядину.

Как приготовить тушеную говядину с черносливом. Простой и вкусный рецепт.

Приготовить говядину с черносливом легко и просто. Главное здесь – хорошо потушить мясо, что — бы оно стало мягким и вкусным.

Ингредиенты

Мякоть говядины – гр. 500

Лук – гр. 150

Чернослив сушеный без косточек – шт. 10-15

Масло растительное – мл. 70

Соль по вкусу

Перец черный молотый – 2-3 щепотки

Хмели – сунели – 0,5 ч.л. (по желанию).

Количество чернослива можете корректировать по своему вкусу. А вот лука не жалейте. Он и мясо сделает вкуснее, и соус гуще.

Пошаговое приготовление

1. Мясо порезать на порционные кусочки. Сильно мельчить не нужно. Аппетитнее выглядят крупные кубики, см. по 3 – 3,5.
2. Лук нарезать крупными полукольцами.
3. Чернослив разрезать на 2 половинки.
4. Хорошо разогреть сковороду с маслом, заложить в нее мясо.
5. Обжарить до испарения влаги и появления золотистой корочки на кусочках мяса.
6. Добавить молотый перец, хмели – сунели, лук.  Обжаривать до появления лукового аромата.
7. Заложить нарезанный чернослив. Обжарить все вместе еще мин. 3 – 4.
8. Добавить воды столько, что – бы она покрывала всю массу. Тушить на слабом огне.
9. Посолить мин. через 30.
10. Тушить до готовности мяса. При необходимости подливать воду. Количество воды тоже корректируйте на свое усмотрение. Больше жидкости – больше соуса. Не забывайте только пробовать на вкус и добавлять соли при необходимости.
Пока мясо тушится, можно приготовить любой гарнир. Мы и с гречкой готовили это блюдо, и с рисом, и даже с картофельным пюре.
Но если планируете подавать мясо с пюре, я бы советовала закладывать чернослива чуть меньше.


Пробуйте и приятного аппетита!