Тост с яйцом пашот. Вкусный аля — французский завтрак!

Автор: | 12.05.2020


Приветствую Вас и смею уверить, что аппетитный, хрустящий тост с яйцом пашот, сливочным сыром, зеленью и овощами сделает Ваш завтрак вкусным, интересным и полезным! Поднимет настроение и зарядит энергией на целый день!
Пишут, что яйца пашот – традиционное французское блюдо на завтрак. Чего бы и нам не порадоваться именитой кухне?

Рецепт простого и вкусного тоста с яйцом пашот

На самом деле, приготовить аля-французский завтрак совсем несложно.  Самое ответственное дело — сварить яйцо без скорлупы в кипятке. Но и этого не стоит бояться. У меня получилось, значит, и Вы освоите французскую технологию.

Как приготовить яйцо пашот


Для приготовления блюда нужны очень свежие яйца (до 7 дней), чтобы белок не превращался в кипятке в белые хлопья, а соединялся с желтком в единое целое.
В магазине такого свежего продукта не купишь.  Но с помощью маленьких секретов можно решить и эту проблему. Нужно подготовить небольшую широкую кастрюльку, чашку, чайное ситечко и ложку для помешивания.

Ингредиенты

Яйцо – 1 шт.
Вода – 1,5 л.
Соль – 1 ч.л.
Уксус – 1 ч.л.

Как готовить

1. Поместить ситечко в чашку, разбить в ситечко яйцо. Что это дает? В ситечке останется только тот белок, который способен надежно «связаться» с желтком при высокой температуре. А на дно чашки просочится белок, потерявший нужные для нас качества.


2. Влить воду в кастрюлю, добавить соль и уксус, поставить на огонь.
3. Когда вода начнет закипать, по диаметру кастрюли начнут активно подниматься мелкие пузыречки – влить из ситечка яйцо в воду, и сразу же прикрутить огонь. Вода не должна сильно кипетьВАРИТЬ ЯЙЦО 2-3 мин., не больше.  Это важно, для того чтобы получился мягкий, кремообразный желток. Ложкой нужно аккуратно помешивать яйцо, чтобы оно не прилипло ко дну.


4. Готовое яйцо пашот переложить на бумажное полотенце, дать стечь воде.

Сборка тоста

Я подсушивала батон с помощью тостера. Если такого помощника у Вас нет, можно обжарить ломтики батона на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Ингредиенты

Поджаренные тосты из белого хлеба или батона
Яйцо пашот
Сливочный сыр(мягкий, плавленый)
Салатные листья
Свежие огурцы
Соль, молотый черный перец
Огурцы можно заменить авокадо, помидором. Используйте овощи по вкусу и возможности.
Тост смазать сливочным сыром.

Сверху уложить салатные листья.

Далее — тонко нарезанные ломтики огурцов.

Сверху водрузить яйцо пашот, сделать ножом разрез – дать волю аппетитному желтку.

Присолить сверху при желании и присыпать молотым перчиком.
Все готово! Завтракайте и приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.