Торт-мороженое «Дамские пальчики». Рецепт с фотографиями.

Автор: | 04.12.2018


Здравствуйте! Хочу Вам предложить торт-мороженое «Дамские пальчики» , а заодно поучительную (!) историю о том, как этот замечательный рецепт прописался в нашей семье.
В начале, конечно, о десерте. Роль мороженого играет великолепный пломбир. Дамские пальчики представлены изящными профитрольками из заварного теста. Чудный кулинарный союз сладкого и пресного. Вкусно, не приторно, освежающе. А если подать такой десерт после обильного застолья, то и «бодро отрезвляюще».
Так что в преддверии праздников имеет смысл присмотреться к рецепту.

Как приготовить торт-мороженое «Дамские пальчики»

Теперь можно вернуться к обещанной истории. Захотела я как-то испечь торт дамские пальчики. С заварными печенюшками вышло все нормально, а вот сметанный крем не получился. Грешу на некачественную сметану. Что делать? Гости то на пороге?
Выйти из положения помогло мороженое, которое было в холодильнике. Пропитала заварные заготовки в не сбившемся креме, затем переслоила их мороженым. Получился великолепный десерт, который разошелся на ура.
Историю я рассказала не зря. Как там говорил классик? Сказка ложь, да в ней намек? А мой неудавшийся опыт намекнул на великое множество кулинарных идей. Торт – мороженое «Дамские пальчики» можно ведь делать на любой вкус! С любым мороженым, с самой разнообразной пропиткой!
Так что возьмите мой рецепт за основу, а там фантазируйте на свое усмотрение.

Готовим ингредиенты для заварного теста

Сливочного масла или маргарина – 125 гр.

♦  Стакан воды (250 мл)

 Стакан муки (стакан такой же, как и для воды)

 4 яйца

♦ Щепотка соли

Для крема и пропитки

 Мороженое пломбир 1-1,5 кг.

 Варенье клубничное 2 стакана (желе из красной смородины, и т.д.)

Как приготовить заварное тесто и испечь профитроли

1. В небольшую кастрюльку вылить воду, бросить щепотку соли, поставить ее на огонь.
2. Добавить порезанное на кусочки масло или маргарин.
3. Дать воде закипеть и расплавиться жиру.
4. Уменьшить огонь. Быстро всыпать муку. Тщательно размешать тесто до однородности. После чего выключить печь. Повторяю, все нужно делать очень быстро. В тесте не должно быть комочков.


5. Отставить тесто, дать немного остыть.
6. Вбить одно яйцо, тщательно размешать.
7. Вбить по одному остальные яйца. То есть, вбили – размешали, и т.д.
8. Разогреть духовку до 200 гр.
9. Противень застелить пергаментом для выпекания. Только он должен быть хорошего качества. В противном случае лучше работать без него.
10. С помощью кулинарного шприца или обыкновенного пакетика с дырочкой выложить на противень продолговатые кусочки теста.


11. Отправить противень в духовку на 20-25 мин. В это время дверцу открывать нельзя, что – бы заготовки не опали.
12. Затем температуру снизить до 160-170 градусов и подержать профитроли в духовке еще мин. 15.
13. Вынуть, остудить.


14. Теперь нужно пропитать заготовки, что – бы они немного размягчились и приобрели желаемый вкус. Отправить их в объемную миску. Сюда же добавить пару стаканов любого кисло-сладкого желеобразного варенья (у меня было клубничное). Перемешать. Дать настояться час-другой.

Перед сборкой торта нужно вынуть мороженое из морозильника заранее. Что – бы оно немного размягчилось.

Сборка торта

1. Взять удобную емкость с крышкой , которую можно будет поставить в морозильник. Замечательно подойдут пластиковые пищевые контейнеры.
2. Выложить на дно слой размягченного мороженого.


3. Затем выложить слой заварных заготовок. Полить сверху вареньем с ягодками. Этим самым мы и вкус мороженого обогатим, и пустоты между печенюшками заполним.
4. На профитроли уложить слой мороженого и т.д.
5. Заполненную емкость отправить в морозильник.
При подаче торт-мороженое можно украсить тертым шоколадом, вареньем, свежими ягодами. С чашечкой ароматного кофе такому десерту нет цены. Это очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.