Торт графские развалины. Простой рецепт торта в домашних условиях.

Автор: | 05.06.2018


Здравствуйте! Хочу презентовать Вам торт графские развалины от себя любимой. Это как, наверняка спросите Вы? А вот так – почитала в интернете, поинтересовалась рецептами подруг, и сделала по – своему.  Присмотритесь к моим изысканиям. Если Вы собираете рецепты тортов, то обязательно найдете для себя что – то полезное. Не зря же говорят, что с миру по нитке, а .., ну а дальше Вы знаете.

Домашний рецепт торта графские развалины

Итак, предлагаю Вашему вниманию графские развалины на основе бисквитных коржей с двумя кремами, с щедрым шоколадным вкусом и небольшой интрижкой. Должен же быть клад в развалинах старого замка? И он, таки, есть! Давайте же отправимся на его поиски.

Рецепт торта пошагово

Выражение «хоть губами ешь» — это о графских развалинах на бисквитной основе.  Остается добавить, что это исключительно вкусно.  Готовится без проблем. Можно с уверенностью говорить о 100 процентах гарантии.
Так что, милые хозяюшки, готовьте и не переживайте. Название изделия предполагает и фантазии при оформлении. Ведь развалины каждый представляет по — своему. Дизайнер сам по себе – это как раз тот случай. Ну, давайте обо всем подробно.
Общая идея такая. Бисквитные коржи пропитываются сметанным кремом. Соединяются сливочным, украшаются шоколадной глазурью. Что мы будем иметь в результате? Нежный, пропитанный торт с богатой сливочной прослойкой, которая спрячет в себе несметные сокровища в виде зефира.

Продукты для бисквитного теста

 Яйца – 2 шт.(у меня были мелкие, я заложила 3 шт.)

 Сметана – 1 ст. (тара 200 мл)

 Молоко сгущенное — 100 гр.

 Сахар — 1 ст.

 Сода — 1 ч.л.

 Разрыхлитель — 1 ч.л.

 Мука – 1,5 ст.

 Какао – 1 – 2 ст.л.

 Немного уксуса для погашения соды

 Зефир шоколадный 5-6 шт.

Для сметанного крема

♦ Сметана 1 ст. (20 процентов жирности

♦ Сахар 1 ст.

Для сливочного крема

 Молоко сгущенное – 250 гр.

 Масло сливочное — 200 гр.

Для шоколадной глазури

 Масло сливочное 100 гр.

♦ Сметана — 4 ст.л.

♦ Сахар — 6 ст.л.

♦ Какао – 5 — 6 ст.л.

Пробегусь по продуктовому списку

1.  Зефир можно использовать не только шоколадный. Прекрасно подойдет и обыкновенный. А еще лучше, если приобретете лимонный или вишневый. С кислинкой, одним словом.
2.  Сметану для крема приобретайте пожирнее. 20 процентов – минимум.
3.  Количество какао в глазури можете корректировать на свое усмотрение. Я закладывала указанное количество, так как люблю насыщенный шоколадный вкус.

Описание процесса начну с кремов. Что – бы дальше не отвлекаться

1.  Сметанный крем. Сметану взбить с сахаром до полного его растворения. Чуть остудить. Сметанный крем нужно приготовить первым. Так как он будет насыщать коржи сочностью.
2.  Сливочный крем. Размягченное масло основательно взбить. Добавить сгущенку, взбить все вместе. Остудить. Крем должен получиться густой, что – бы держался в виде прослойки.  Вот поэтому то и нужно масло хорошенько взбивать. Готовить его можно в то время, когда коржи будут пропитываться.
3.  Шоколадная глазурь. В кастрюльке растопить масло. Добавить сметану, сахар и какао. Перемешать, довести до закипания. Остудить до такого состояния, что – бы можно было ею обмазывать коржи. Готовится она в последнюю очередь.

Пошаговое приготовление торта в домашних условиях

1.  Взять глубокую мисочку, в которой будет удобно смешивать бисквитное тесто. Разбить туда яйца.


2.  Добавить сгущенное молоко, сахар, сметану. Миксером взбить массу до полного растворения сахара.


3.  Добавить муку, соду и разрыхлитель. Не забудьте соду погасить уксусом.
4.  Размешать массу. Тесто должно получиться довольно-таки густым.
5.  Разделить смесь приблизительно на 2 части. Ничего страшного, если в какой – то части будет чуть больше теста.


6.  В одну часть добавить 1-2 ст.л. какао. Хотите более коричневый корж, добавьте 2.
7.  В разогретой духовке (180 градусов) выпечь 2 коржа – светлый и коричневый.  Время выпекания – мин. 30 – 40. Это уж Вы ориентируйтесь по своей духовке. Проверить готовность нужно старым, испытанным способом, проткнув корж зубочисткой. Сухая и чистая – значит все готово.
8.  Коржи остудить и разрезать каждый на две части. Белую верхушку отложить в сторону на время.  Она пойдет на развалины.


9.  Смазать сметанным кремом две коричневые части и одну белую. Они должны пропитаться в течении мин. 40, ну может быть часа. Бисквитное тесто очень нежное и насытится кремом быстро.


10.  Приступить к сборке торта. Удобно делать это сразу на блюде. Потому что основа уже напиталась щедротами сметанного крема и достаточно мягкая.
11.  Уложить коричневый корж. Нанести на него слой сливочного крема. Да, чуть не забыла. Зрительно разделите количество сливочного крема на три части.  На этом этапе должна уйти первая его часть


12.  Далее выложить белый корж, обмазать сливочным наполнителем.
13.  Зефир разделить на половинки. Уложить на крем.  Я специально не полностью покрывала всю поверхность зефиром. Это же все – таки клад. А он ведь не всем счастливцам попадается?


14.  Нанести на зефир остаток сливочного крема, выровнять поверхность.


15.  Уложить второй темный корж.  Обмазать шоколадной глазурью.
16.  Верхушку белого коржа произвольно порезать. Можно даже руками поломать. Это и будут развалины.


17.  Каждый кусочек обмакнуть в глазурь, уложить на поверхность, изображая хаос. Сюда же можно добавить и остатки зефира.


18.  Бока обмазать глазурью.
19.  Остатками глазури украсить развалины.
20.  Дать торту настояться.

Вот такой у нас получился старый разрушенный замок. Таинственный и манящий. Но очень вкусный, поверьте.
Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.