Тонкие жареные пирожки с картошкой на сухой сковороде.

Автор: | 08.10.2018


Добрый день! Любите жареные пирожки с картошкой? А на сухой сковороде пробовали? Если нет – то Вы много потеряли и нужно срочно исправлять ситуацию. Пирожочки получаются отменные – тоненькие, с аппетитной румяной корочкой.  Ух, да и только!
Готовить их до смешного легко. Но все – таки осмелюсь предложить домашний фото рецепт, вдруг кому – то пригодится.

Жареные пирожки с картошкой на сухой сковороде. Фото рецепт


Вот, казалось бы, чего проще – простое тесто, обыкновенная начинка, но такие пирожки с картошкой пользуются неизменным авторитетом. Во всяком случае, у нас дома. Лопают, конечно, и обычные жареные пирожки.  Но время от времени просят приготовить на сухой сковороде.
Изюминка их – тонко раскатанное тесто, которое на горячей поверхности превращается в обалденную лепешку. Горячий пирожок смазывается сливочным маслом и буквально тает во рту. В компании с вкусной начинкой получается вообще песня.
А в качестве начинки сегодня у нас будет всегда желанная картошечка! Да еще с пережаренным лучком!

Готовим продукты для теста

 Кефира 0,5 л. (любой жирности)

 Муки 1,5 кг (тесто возьмет меньше, но понадобится еще для подсыпки)

 Соды 1 ч.л.

 Соли по вкусу (где – то 0,5 ч.л.)

Масла подсолнечного 1 ст.л.

Сразу добавлю следующее – если в доме не оказалось кефира, или может, Вы постничаете, то такие пирожки можно приготовить на картофельном отваре.
Отварили картошку для начинки, слили воду в емкость ( 0.5 л.),остудили – замешивайте на ней смело тесто. Только соду в таком случае нужно будет погасить уксусом.

Ингредиенты для начинки и смазывания готовых пирожков

 Картофель гр. 800 – 1000

Лук 2 – 3 средних шт.

 Масло растительное мл. 50

♥  Соль по вкусу

 Масло сливочное гр. 100.

Можно начинку сделать не с пережаренным луком, а просто со сливочным маслом. Но это уже на любителя.

Пошаговое приготовление

1.  Очистить картофель, залить водой, подсолить, поставить варить для пюре.  Пока начинка готовится, можно заняться тестом.
2.  В удобную емкость высыпать муку, сделать в ней ямку.


3.  Вылить в нее кефир, добавить соль, подсолнечное масло, соду. Замесить тесто.  Оно должно быть в меру упругим. Сильно крутое не нужно замешивать. Достаточно того, что – бы не липло к рукам.
4.  Готовое тесто прикрыть, отставить мин. на 30, как минимум. Как раз в это время завершится приготовление начинки.

5.  Лук мелко порезать, обжарить с растительным маслом до легкого румянца. Сильно пережаривать не нужно.
6.  В картошки слить всю воду, превратить ее в пюре.
7.  Добавить поджаренный лучок, перемешать. Обязательно попробовать на соль, добавить при необходимости.
8.  Рабочую поверхность притрусить мукой.Отделить от теста небольшой комочек. Руками или скалкой сделать круглую лепешку, в середину выложить ложку начинки, защипать края, слепить маленький пирожок. Какую ложку использовать? А это уже зависит от желаемого размера пирожка.  Я беру столовую, например.
9.  Маленький пирожок осторожно раскатать скалкой, начиная с середины. Толщина большого изделия должна быть где – то мм.3.Раскатывайте равномерно, что – бы и кончик пирожка был тоненьким.


10.  Пирожки поколоть вилкой, что – бы тесто не пузырилось.


11.  Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде. Желательно использовать толстостенную посуду, чугунную например.


12.  Готовые изделия смазать сливочным маслом с двух сторон. Прикрыть на некоторое время, что — бы они слегка пропитались маслом.

Советую «прикрыть на некоторое время», а сама улыбаюсь. Ведь знаю – все расхватывается на лету. Уж очень вкусно!


Приятного Вам аппетита и до новых вкусных встреч!

 

Тонкие жареные пирожки с картошкой на сухой сковороде.: 2 комментария

  1. зизифус

    это же другое дело! а за рекламу производитель кефира платит?

  2. admin

    Спасибо за оценку моего труда! А за рекламу….нужно подумать))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.