Тонкие блины на кефире.

Автор: | 07.12.2019

Здравствуйте! Печете дома блины на кефире? Я вот, к примеру, блинное тесто чаще на молоке заколачивала. А тут заскучал стакан кефира, и я решила расширить свой блинный диапазон. И не пожалела – блины на кефире получились вкусными и тонкими.
Со сметаной и превосходным клубничным джемом они пошли на ура!
Думаю, и Вам пригодится при случае простой и вкусный рецепт блинного теста на кисломолочном продукте.

Как приготовить тонкие блины на кефире. Простой и вкусный домашний рецепт


О том, что блины на кефире получаются очень вкусными, я уже написала. Остается добавить, что они имеют более насыщенный вкус, по сравнению с собратьями на молоке. Во всяком случае, мне так показалось. Это наверняка из-за вкусовых достоинств кисломолочного продукта. Опять же по моему предположению.
Одно я знаю точно – такой рецепт должен быть в копилке у каждой хозяйки. Ведь блины печем часто. Вдруг молока дома не окажется?

Ингредиенты

Кефир – 200 мл

Яйца – 2 шт.

Мука – 125 гр.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Вода очищенная – 175 мл.

Сливочное масло — гр. 50-60 (для смазывания готовых изделий)

Сметана для подачи — по вкусу

Я продукты отмеряла мерным стаканчиком, что – бы точнее описать рецепт. Если у Вас нет такого, то можно пользоваться стаканом 200 мл. В таком стакане будет 130 гр. муки, почти по рецепту. И еще – густоту блинного теста можно корректировать водой.

Как готовить тонкие блины на кефире

1. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, хорошенько перемешать ложкой.
2. Влить кефир, перемешать.
3. Добавить просеянную муку, перемешать ложкой. Затем желательно взбить блинное тесто миксером или блендером. Тесто станет однородным, без комочков. Да и кислородом насытится.
4. Влить воду, перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким, что – бы блинчики были тонкими.


5. Добавить постное масло, перемешать, отставить тесто на 15-20 мин. Отдохнувшее тесто обеспечит эластичность блинов, они не будут рваться при выпекании.
6. Испечь блины обычным способом с двух сторон. Не забудьте перед первым блинчиком смазать сковороду маслом. И обязательно попробуйте первое изделие на вкус. Подкорректируйте его на свое усмотрение. Поджаренные блины перекладывать на блюдо и смазывать сливочным маслом.

Подайте блины со сметаной и любимым вареньем. Домочадцы будут очень благодарны за такое угощение. Приятного Вам чаепития!