Здравствуйте! Вкусный рецепт на ужин Вам случайно не нужен? Пусть это будет теплый салат с телятиной! Он настолько хорош, что слова сами по себе ложатся в рифму. И это все от наслаждения вкусным, легким и одновременно сытным салатом.
И если Вы захотите несколько изменить наш домашний рецепт, что вполне допустимо, Ваш ужин тоже получится очень вкусным.
А иначе и быть не может. Ведь сочетание нежной телятины с овощами и пикантной зеленью создает прекрасный кулинарный союз. Так что фантазируйте, готовьте и получайте удовольствие от замечательного блюда.
Рецепт теплого салата с телятиной. Мой вариант
Повторюсь, что теплый салат с телятиной может стать полноценным ужином. А чтобы он был сытнее, я добавила отваренное киноа. Эта крупа замечательно дополняет салат вписалась в блюдо со своим ореховым вкусом и ароматом свежести. Да и полезности прибавила. Если бы у меня не было киноа, я добавила бы булгура. Или вообще готовила без крупы. Вывод такой — если у Вас нет в запасе этого экзотического продукта, не расстраивайтесь. И без него будет вкусно.
Ингредиенты для 2 порций
* Телятина — гр.200-250
* Салатный микс(листья салата, руккола) – 150 гр.
* Красный болгарский перец – 0,5 шт.
* Желтый болгарский перец – 0,5 шт.
* Свежий огурец – 1 средний
* Помидоры черри – 8 шт.
* Сваренная крупа киноа – 4 ст.л. (по желанию)
* Кедровые орешки – по вкусу
* Тыквенные семечки – по вкусу и желанию
* Оливковое масло – 3-4 ст.л.(для маринада и заправки)
* Готовая горчица – 0,5 ч.л.
* Бальзамический уксус для заправки – треть чайной ложки или по вкусу
* Мед для заправки – четвертая часть чайной ложки или по вкусу
* Сок лимона для заправки – по вкусу
* Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Если нет бальзамического уксуса, используйте винный или яблочный. Или подкорректируйте кислоту большим количеством лимонного сока.
Как приготовить теплый салат с телятиной
«Теплыми» в салате будут мясо и запеченный сладкий перец. Сочетание этих двух готовых ингредиентов добавят особый вкус традиционному миксу салата. Советую первым отправлять в духовку перец, так как он будет запекаться дольше мяса. Ингредиенты можно также приготовить на гриле
1. Мясо нарезать плоскими порционными кусочками. Замариновать с молотым перцем, солью, горчицей и оливковым маслом (1 ст.л.). Время маринования – мин. 10-15.
2. Сладкие перцы очистить от семян
3. Уложить на противень, устланный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 15-20 мин. После запекания переложить в пищевой полиэтиленовый пакетик мин. на 5-7. Этот прием позволит быстрее очистить перцы от кожицы.
4. Запечь мясо в духовке. По времени это мин. 10 – 15.
5. Зелень(листья салата и рукколу) вымыть, подсушить бумажным полотенцем, порвать руками.
6. Огурец нарезать соломкой, каждый помидорчик разделить на 2 половинки.
7. Очищенный перец нарезать длинной соломкой.
8. В глубокой мисочке соединить зелень, мясо, нарезанные овощи и киноа. Добавить оливковое масло, соль, молотый перец, бальзамический уксус, лимонный сок и мед. Аккуратно перемешать. Попробовать на вкус.
9. Салат разложить в порционные тарелки, сверху посыпать кедровыми орешками и тыквенными семечками (при желании). Можно заменить эти ингредиенты на семечки подсолнечника, обжаренные кунжут или семена льна. Все зависит от ваших предпочтений.
Ужин готов. Приятного аппетита!