Теплый салат с телятиной. Вкусный домашний рецепт.

Автор: | 01.05.2020


Здравствуйте! Вкусный рецепт на ужин Вам случайно не нужен? Пусть это будет теплый салат с телятиной! Он настолько хорош, что слова сами по себе ложатся в рифму. И это все от наслаждения вкусным, легким и одновременно сытным салатом.
И если Вы захотите несколько изменить наш домашний рецепт, что вполне допустимо, Ваш ужин тоже получится очень вкусным.
А иначе и быть не может. Ведь сочетание нежной телятины с овощами и пикантной зеленью создает прекрасный кулинарный союз. Так что фантазируйте, готовьте и получайте удовольствие от замечательного блюда.

Рецепт теплого салата с телятиной. Мой вариант


Повторюсь, что теплый салат с телятиной может стать полноценным ужином. А чтобы он был сытнее, я добавила отваренное киноа.  Эта крупа замечательно дополняет салат вписалась в блюдо со своим ореховым вкусом и ароматом свежести. Да и полезности прибавила.  Если бы у меня не было киноа, я добавила бы булгура. Или вообще готовила без крупы. Вывод такой — если у Вас нет в запасе этого экзотического продукта, не расстраивайтесь. И без него будет вкусно.

Ингредиенты для 2 порций

* Телятина — гр.200-250
* Салатный микс(листья салата, руккола) – 150 гр.
* Красный болгарский перец – 0,5 шт.
* Желтый болгарский перец – 0,5 шт.
* Свежий огурец – 1 средний
* Помидоры черри – 8 шт.
* Сваренная крупа киноа – 4 ст.л. (по желанию)
* Кедровые орешки – по вкусу
* Тыквенные семечки – по вкусу и желанию
* Оливковое масло – 3-4 ст.л.(для маринада и заправки)
* Готовая горчица – 0,5 ч.л.
* Бальзамический уксус для заправки – треть чайной ложки или по вкусу
* Мед для заправки – четвертая часть чайной ложки или по вкусу
* Сок лимона для заправки – по вкусу
* Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Если нет бальзамического уксуса, используйте винный или яблочный. Или подкорректируйте кислоту большим количеством лимонного сока.

Как приготовить теплый салат с телятиной

«Теплыми» в салате будут мясо и запеченный сладкий перец. Сочетание этих двух готовых ингредиентов добавят особый вкус традиционному миксу салата. Советую первым отправлять в духовку перец, так как он будет запекаться дольше мяса. Ингредиенты можно также приготовить на гриле
1.  Мясо нарезать плоскими порционными кусочками. Замариновать с молотым перцем, солью, горчицей и оливковым маслом (1 ст.л.). Время маринования – мин. 10-15.
2.  Сладкие перцы очистить от семян
3.  Уложить на противень, устланный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 15-20 мин. После запекания переложить в пищевой полиэтиленовый пакетик мин. на 5-7. Этот прием позволит быстрее очистить перцы от кожицы.
4.  Запечь мясо в духовке. По времени это мин. 10 – 15.
5.  Зелень(листья салата и рукколу) вымыть, подсушить бумажным полотенцем, порвать руками.
6.  Огурец нарезать соломкой, каждый помидорчик разделить на 2 половинки.
7.  Очищенный перец нарезать длинной соломкой.
8.  В глубокой мисочке соединить зелень, мясо, нарезанные овощи и киноа. Добавить оливковое масло, соль, молотый перец, бальзамический уксус, лимонный сок и мед. Аккуратно перемешать. Попробовать на вкус.
9.  Салат разложить в порционные тарелки, сверху посыпать кедровыми орешками и тыквенными семечками (при желании). Можно заменить эти ингредиенты на семечки подсолнечника, обжаренные кунжут  или семена льна. Все зависит от ваших предпочтений.

Ужин готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.