Свинина «Кордон блю» с сыром и ветчиной по — домашнему. Пошаговый фото рецепт.

Автор: | 16.04.2019


Здравствуйте! Если спросите, что скрывается под громким названием «Кордон блю», отвечу почти по википедии.  Это запанированное в сухарях мясо, начиненное ветчиной и сыром.
А от себя добавлю ярких эпитетов: мясо в обнимку с сыром и ветчиной под бесподобной румяной корочкой.  Панировочное окружение позволяет мясу оставаться нежным, да еще насыщаться соками и ароматами подкопченной ветчины. Это очень вкусно!
Если желаете освоить почти высокую кухню, то в помощь Вам пошаговый фото рецепт. Почему «почти высокую»?  Да все просто — рецепт то домашний!  Но могу заверить – простой и вкусный.

Как приготовить свинину «Кордон блю» с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Что блюдо шикарное, вкусное и красивое, Вы уже поняли. Так что сразу можно начинать готовить.

Ингредиенты для 2 порций

Две свиные отбивные гр. по 100 (у меня была корейка)
Твердый сыр гр. 50
Ветчина гр. 50
Одно яйцо
Соль по вкусу
Смесь перцев горошком по вкусу
Мука гр. 150
Панировочные сухари гр. 150
Масло сливочное гр. 50
Масло подсолнечное мл. 50-60
Ветчину советую выбирать с прослойкой сала, слегка подкопченную. С таким продуктом готовое изделие будет сочным и ароматным.
А мясо желательно использовать охлажденное, то есть не заморожено – перемороженное.

Пошаговое приготовление

Перед началом процесса, хотела бы отметить следующее. Изюминка «кордон блю» — чудесная корочка, которая обеспечивает сочность изделия. Поэтому мясные полуфабрикаты панировать нужно тщательно, со всех сторон.

1. Мясо аккуратно отбить. Не сильно тонко. Если получаются отбивные больших размеров, то лучше их разрезать на 2 части. Наша задача – получить не очень толстые рулетики.


2. Горошки перца растолочь в ступке.
3. Отбивные посолить и поперчить с двух сторон.


4. Сыр и ветчину нарезать на продолговатые кусочки.


5. На край каждой отбивной уложить сыр и ветчину. Скрутить полуфабрикаты рулетиками.


6. Приготовить продукты для панировки в отдельных емкостях: яйцо, муку и сухари. Яйцо нужно разболтать.


7. Каждый рулетик сначала обвалять в муке.


8. Затем окунуть в яичную болтанку.


9. После хорошенько обвалять в сухарях.  У Вас должны получиться симпатичные прямоугольные брусочки. Их очень удобно обжаривать со всех сторон.


10. Разогреть на сковороде 2 вида масла. Отправить туда мясные рулеты.


11. Сделать огонь умеренным, обжарить заготовки со всех сторон до получения золотистой корочки. Время обжаривания на каждой стороне — мин. 7 — 8. Не переживайте, мясо прожарится.  Вспомните, что подобным образом мы готовим отбивные в кляре.


12. Готовые изделия переложить на блюдо с бумажным полотенцем и прикрыть фольгой. На этом этапе уйдет лишнее масло, а мясо отдохнет и дойдет до нужной кондиции.

Свинина «Кордон блю» готова.  Все быстро и просто. А как вкусно, и не передать. Подайте изысканную вкуснятину с зеленью и овощами и слушайте хвалебные оды.  Приятного аппетита !
И как постскриптум. Готовила на ужин по 2 такие котлетки с салатом из свежей капусты. Так по одной осталось еще и на завтрак. Разогретое в микроволновке мясо было не менее вкусным. Это я к тому клоню, что блюдо еще и сытное.