Супер вкусный рассольник с перловкой и копчеными ребрышками.

Автор: | 06.02.2021


Приветствую Вас и предлагаю приготовить рассольник с перловкой и копчеными ребрышками!  Повысить разряд любимого супчика, сделать его не просто вкусным, а супер вкусным!
Принимаете предложение? Тогда приглашаю Вас на кухню!

Как приготовить рассольник с перловкой и копчеными ребрышками


Сразу отмечу основные моменты моего варианта

Могу готовить на легком, ненасыщенном бульоне или на воде. Ребрышки насытят суп мясным душком.
Перловку предварительно отвариваю, что – бы добиться желаемой густоты супа.
Огурцы предпочитаю соленые. С ними огуречный душок ярче получается, нежели с маринованными. И обязательно их обжариваю вместе с овощами.
Если огурцов маловато, или рассол «стремный», то добавляю в зажарку немного томатной пасты или томатного сока.

Ингредиенты

Легкий бульон или вода – 3,5 л.
Копченые ребрышки свиные – 150-200 гр.
Крупа перловая – гр.  150
Огурцы соленые — 4-5 шт.
Картофель – 3-4 средних шт.
Лук – 2 средних шт.
Морковь – 1 средняя шт.
Перец сладкий болгарский – 1 шт. (у меня сегодня был замороженный)
Сок томатный — мл. 100 (или 1-2 ст.л. томатной пасты)
Масло подсолнечное – мл. 50
Зелень укропа, петрушки – небольшой пучок (сегодня добавляла замороженную зелень)
Лавровый лист – 1 – 2 шт.
Сметана для подачи – по вкусу.
Томатный сок можно исключить, а добавить мл. 200 огуречного рассола.

Приготовление

1. Заранее замочить перловую крупу. Хотя бы часа за 2. А перед этим тщательно промыть в нескольких водах, хорошенько перетирая крупу руками. Как бы снимая шелуху.

2.  Отварить крупу. Налить в кастрюльку 300 мл. воды, присолить, довести до кипения. Заложить крупу, перемешать. Проследите за количеством воды. Ее уровень должен быть пальца на 3 выше крупы.  Лишнюю воду можно отобрать. Сделать огонь умеренным, варить до испарения жидкости. Крупа должна быть практически готовой, но оставаться тверденькой.
3. Кашу переложить в дуршлаг, промыть под проточной водой. Этот прием избавит кашу от лишней вязкости, и суп получится прозрачным.
4. Приготовить продукты для зажарки. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать мелкой соломкой, огурцы небольшими кубиками.
5. Разогреть сковороду с маслом, отправить в нее лук. Обжарить до появления аромата.
6. Добавить морковь. Обжаривать вместе с луком еще мин. 4.
7. Добавить перец, обжарить овощи еще мин. 3.
8. Отправить на сковороду нарезанные огурцы, перемешать, обжаривать с овощами в течение 5 мин.


9. Добавить томатный сок и тушить до испарения жидкости. Если используете томатную пасту, то добавьте воды мл. 50-60.


10. Картофель нарезать кубиками, отправить в кипящий бульон или воду. Варить до полу готовности картофеля.
11. Порезать ребрышки на порционные кусочки.


12. Заложить в бульон ребрышки, отваренную перловку, варить до готовности картофеля. Размять ложкой прямо в кастрюле кубиков 5-6 картофеля.
14. Заложить зажарку, нарубленную зелень, лавровый лист. Проварить еще мин. 5-6. Попробовать на вкус, подкорректировать его при необходимости. Если суп получился густоватым, можно размять еще немного картофеля или добавить водички и прокипятить еще мин. 5. Кислоту можно подкорректировать томатным соком. Излишнюю кислоту сможет сгладить небольшое количество сахара.
15. Снять суп с огня, дать настояться мин. 15-20.

Рассольник с перловкой и копчеными ребрышками будет очень хорош со сметаной. Пробуйте, и приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.